中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 男生与女生

共有829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
男生与女生  发帖心情 Post By:2013/2/11 22:14:00 [只看该作者]

大年初二。是天津传统的“姑爷节”。我们一家在妮妮的太姥姥家。和老人在一起。

回家的道上。妮妮的父亲,给女儿买了一个氢气球。气球的模样是“熊大”。外孙女挺喜欢的。

进到家中。妮妮牵着“熊大”不撒手。一会妮妮要解小便。坐在便桶,妮妮对姥姥说:“熊大”是男生。姥姥问妮妮:“它为什么是男生?”妮妮指着“熊大”的尾巴说:“它有‘小揪揪’。所以它是男生。”我和姥姥都笑了起来。妮妮又告诉我们:“男生都站着‘嘘嘘’,女生都蹲着‘嘘嘘’.......”

四岁多的孩子。对男女之别,有了初步的认知。

姥姥姥爷们。这不是坏事啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0004-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 18:31:00 [只看该作者]

现在的孩子太聪明了,小妮妮真漂亮、可爱,祝小妮妮节日快乐!

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 19:38:00 [只看该作者]

不失时机地点拨,好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-12 18:31:00的发言:
 现在的孩子太聪明了,小妮妮真漂亮、可爱,祝小妮妮节日快乐!

小羊姥姥。上幼儿园对孩子的成长。有良好的促进作用。孩子的好多知识,都是在幼儿园学到的。

祝节日愉快。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/12 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2013-2-12 19:38:00的发言:

不失时机地点拨,好!

童年姥爷。当时我想告诉妮妮,这是尾巴,不是揪揪。可是一想到,孩子的理解,没有错误。所以就鼓励她说下去。

孩子越来越懂事了。

祝节日愉快。

回到顶部