中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(七十三) 玩玩雪

共有1213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(七十三) 玩玩雪  发帖心情 Post By:2013/2/21 15:08:00 [只看该作者]

童稚花絮(七十三)

玩玩雪

金色童年   2013年2月21

正月初十(2月19日)的早上。打开门,一片白,好大的雪啊!墙头的积雪足有六寸多。哈哈哈,佳佳出世后的第一场大雪,今日可以玩玩雪了。

“佳佳,快点起床,堆雪人啰……”我边铲雪边喊着。

过了一会儿,佳佳拿起笤帚跟在我后面扫残留的雪。

不到十分钟,堆成的雪成了小山了。我拍打着,佳佳用小锹继续运雪。

“佳佳,快吃早饭……”外婆催佳佳了。她很不情愿地答应着。

我咬了两个馒头,开了东西路后,打点大雪人,还找来胡萝卜,做了雪人的眼睛鼻子嘴巴。由于太大了,佳佳嫌不好看。

我们又堆起小雪人,这一次,佳佳说,好看。她说:“这是雪宝宝。还要堆妈妈、爸爸。”我们又忙碌起来。好在雪多,也好滚雪球,不费多大功夫就完成了。她拍手叫好。

“外公,我们来滚个大雪球。”“好啊!”我两手开始向前翻雪,成了型,便向前滚。佳佳和我并排一起捧着雪球的底部用力向前捧。我们便滚便喊:“嗨呀,嗨呀……”雪球越来越大,足有大油桶子那么粗。我不断加大力度,谁知雪球散了,趴在雪上,佳佳拉着我,我爬起来,掸掸雪,她大笑着,我也大笑着,“哈哈哈……”震得树上的银条儿直往下掉。

接着,她拿着小锹儿,在后面玩雪。一个小朋友闹着妈妈要堆雪人。我们又忙起来。那位阿姨还给她的儿子和佳佳留了影。操场上玩的小朋友们见了我们的雪人,也堆起来。不一会儿,操场上出现了七八个大雪人。

堆完了,大家又打起雪仗来了。虽然佳佳掷不远,但那快乐劲儿还是洋溢在她的脸上。

金色童年,快乐无限!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 15:29:00 [只看该作者]

快乐的小孩、老小孩!哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 16:16:00 [只看该作者]

谢谢!新年大吉祥!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 18:22:00 [只看该作者]

真妒忌啊,北方的雪跑到南方去了。我们这是光阴天不下雪。可以想象到佳佳看到雪时那欣喜的样子。老少一起堆雪人。《哈哈哈……”震得树上的银条儿直往下掉。》

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 20:18:00 [只看该作者]

气温渐渐升高,春天已经来临。估计再堆雪人,又得等七八个月。

小佳佳的幼儿园,又该开学了。

孩子们渐渐长大,我们慢慢变老。

又伤感了?没有啊。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:40:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!

一副令人兴奋的祖孙欢乐的画卷!

祝小佳佳茁长成长!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
心犀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 5:59:00 [只看该作者]

都是老顽童!和孩子在一起,不光是童心未泯,就真的觉得我们年轻了不少!你真棒!

回到顶部
笨兔
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:03:00 [只看该作者]

含饴弄孙,
天伦之乐。
金版还童,
祖孙戏雪!  让我们做快乐的老顽童吧!祝金版快乐安康!

回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 14:56:00 [只看该作者]

让我们都做快乐的老顽童吧!

雨后彩虹
 回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 22:02:00 [只看该作者]

问好金童兄!多多保重!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页