中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女1-4

共有1796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 8:39:00 [只看该作者]

这些成长细节是多么的难忘!

将来孩子看到了这些会有许多感慨!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
快乐一生
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2013-2-26 8:39:00的发言:

这些成长细节是多么的难忘!

将来孩子看到了这些会有许多感慨!

是啊,祝愿所有的孩子茁壮成长。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 14:42:00 [只看该作者]

哈哈哈!从文章中读出快乐爷爷疼爱孙女的真情!兔奶奶在这里祝漂亮宝贝茁壮成长!

回到顶部
杨银燕
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 22:36:00 [只看该作者]

回到顶部
快乐一生
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 10:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下初走.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鸟笼.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下站立.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下站立1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下学步车.jpg:

为了锻炼宝宝的腿劲,给宝宝借了个学步车。一圈的小轮子,支撑着一个圆盘,吊起来的座位可供宝宝骑在上面休息。两条腿站立起来,屁股可以离开座位行走。时不多日,宝宝在学步车里运用的可以遂心应手了。只要想到房间的哪个角落,两条小腿紧蹬几下,让车跑起来,然后坐下来,两条腿离地,学步车快速的滑行冲向目标,就像水中的游艇一样,大家就叫它‘航空母舰’。

宝宝身体锻炼结实了,扶着东西可以稳稳的站立或行走了。有时领着她走到空地,撒开手,她眼睛瞅着眼前的地,两脚一点不敢挪动,哪怕稍稍的一点点。两手扎撒着,无助的瞅着大人,希望得到帮助。以她的腿劲,完全可以行走了,但是由于胆怯,她始终迈不出着第一步,那年宝宝八个月多一点。

宝宝每天起得早,四五点钟就再也不睡了。她的父母毕竟年轻,贪睡,又怕宝宝玩掉床下去,只好用腿当护栏,把宝宝控制在靠窗户的床边。宝宝就站在床上,手里拿着朔料锤子,满窗台的乱砸一气,真是兢兢业业,任劳任怨。直到父母起床。

过小年了,全家在一起吃饺子。大家一起谈论宝宝,马上就要满周岁了,看着宝宝开心。宝宝很硬实,手扶着沙发椅子啥的满房间的乱串。忽然看见个从未玩过的新鲜物,在房间的对面,要过去没啥可以扶。犹豫片刻,强烈的好奇心战胜了胆怯,撒开扶着沙发的手,踉踉跄跄,东摇西晃,舞着双手跑了过去,一把抓到手中。回过头,看看刚才站立过的地方,宝宝自己也似乎不信,为自己迈开这意想不到的第一步而呆了片刻。随即,宝宝扔掉手中的玩具,好奇的又向回走去。虽然不稳,还是到了地方。接下来,宝宝一次次的往复沙发与墙壁之间,一次比一次稳健,不歇气的走了十几个来回。

大人们为宝宝走路而兴奋,一边鼓励加油,一边夸赞着,最终怕宝宝累,才抱住她,让她在大人怀里休息一下。宝宝走路,十个月二十四天。完成了从四肢到两条腿走路的转变。

回到顶部
小羊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 16:48:00 [只看该作者]

欢迎杨银燕朋友来到天伦之乐,希望您在这里玩的愉快!

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 16:53:00 [只看该作者]

老战友的孙女真硬实。我家宝宝一岁才会走的,我还挺高兴那。呵呵,一比差多了。

雨后彩虹
 回到顶部
快乐一生
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-2-26 14:42:00的发言:
哈哈哈!从文章中读出快乐爷爷疼爱孙女的真情!兔奶奶在这里祝漂亮宝贝茁壮成长!

谢谢兔奶奶的祝福。

回到顶部
快乐一生
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-27 16:53:00的发言:
 老战友的孙女真硬实。我家宝宝一岁才会走的,我还挺高兴那。呵呵,一比差多了。

孕期的母亲啥都吃,而且能吃,孩子才健康结实。我儿媳非常坚强,孕期反应很大,吃东西吐,吐完了还是大口大口的吃,为了孩子。孩子出生八斤,这还没到预产期呢,提前剖腹产的。

回到顶部
快乐一生
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 15:55:00 [只看该作者]

会走路了,就不停的走,除了吃饭睡觉。直到六月份,天气暖了,才领宝宝到户外走走,领略大自然的无限春光。

在广场草坪,见到了昔日的同学,也领着孩子玩耍。那阿姨见到宝宝,夸了几句,伸手要抱,宝宝却拨开阿姨的手,挣脱开来。原来那孩子骑的儿童车吸引了宝宝的眼球。宝宝跑过去,稀罕的去摸那车,那孩子不客气的推开宝宝的手,很不友好的把车挪开。宝宝无奈又不甘心,看看走过来的阿姨,眼珠一转,回头奔向了阿姨,两只小手向上,要阿姨抱抱。真是太阳从西边出来了啊,这是从来没有的事情。

阿姨抱起了宝宝,摸着她的小脸夸赞着。宝宝呢,眼睛却一直没离开骑在儿童车上的那个娃娃。

那孩子看见自己的妈妈抱着人家的孩子,大为不满,哇哇叫着丢下车子奔向自己的妈妈。那阿姨一手抱着宝宝,张开另一只手臂,蹲下身来抱自己的孩子。宝宝呢?这时却扭着身子挣扎着挣脱阿姨的环抱,然后一溜小跑着奔向了那辆儿童车。当宝宝跨上车座两手扶住车把时,回过头来对着一群大人孩子笑了。回过神来的两家父母,看着宝宝的得意表情,不禁大笑连连,最后笑弯了腰。真不可思议,小小的孩子玩起了心眼,哪像是十六七个月的娃娃啊,倒像排兵布阵的将军,用上了‘调虎离山’‘围魏救赵’的计策。有趣!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下船长.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下怒一.jpg:

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页