中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 说说我的小孙女儿

共有5319人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大雁
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-4-8 14:08:00的发言:
我的外孙今年考高中,成大小伙了。哈

海喜姐姐好幸福啊!祝福外孙今年考高中考个好成绩!祝姐姐春天愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8570913040848031151.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 18:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

太可爱了!

回到顶部
梧桐树
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-4-8 14:08:00的发言:
我的外孙今年考高中,成大小伙了。哈

这些孩子真幸福。想想当年我们,在这个年龄.....。

祝外孙中考顺利。

回到顶部
小豆子
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-4-11 18:29:00的发言:

这些孩子真幸福。想想当年我们,在这个年龄.....。

祝外孙中考顺利。

哈哈!梧桐树兄好!

想当年“挥泪告别了家乡,广阔天地里亲吻着泥土的芳香”

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
铁字农工
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 15:24:00 [只看该作者]

现在孩子的成长环境太好了,他(她)们的父母都是受过高等教育,电视,电脑,亲子教育,早教班,~~,在孩子的身上体现比较明显的就是在语言表达方面,孙女儿小伊一就是这样,说话早,爱说,会说。

记得小学时,语文作业有一项就是造句,“也”“和”“都”都曾是我们造句的题目,而这些词在2岁孩子的生活中都能准确表达出来。

问:妈妈干嘛去了?答:上班去了。

问:爸爸干嘛去了?答:也上班去了,爸爸和妈妈都上班去了。

早晨起来,妈妈在卫生间,伊一敲着卫生间的门问:我可以进来吗?

~~

语言的丰富给交流创造了条件,特别是带伊一外出时,可以和她一起欣赏大自然,赞美花草,心情非常愉悦!

公园里每天下午都有许多放风筝的,伊一见到高高的风筝特别兴奋,会告诉你“有3个风筝”“我看见4个风筝”“奶奶那个红风筝有一个大尾巴”~~

天气暖和了,带着孩子到处走走,一定会有不少的收获!

回到顶部
聆听
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 19:56:00 [只看该作者]

铁字战友的小孙女这般聪颖,是您的功劳!

回到顶部
铁字农工
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 14:42:00 [只看该作者]

随着孩子一天天长大,体会越来越多,今天先说说家长的烦恼之一:

我家小伊一很小就去了游泳班,星期六上课,随着年龄的增长,加了悦动课;家附近有一家幼儿机构,妈妈考虑有时因天气原因在户外活动有困难,也为了让孩子多接触小朋友,就报了一个亲子班,[也考虑将来找不到很好的幼儿园时,图个家近。]

伊一的妈妈在网上见到一个较好的幼儿园的亲子班在招生,说将来可在亲子班推荐到幼儿园,这个幼儿园是比较难进的,为了增加进园的机会,又报了这个亲子班。

上个星期二(14号)上午第一个亲子班上课,下午悦动课排练节目,星期三上午第二个亲子班开课,不要说孩子,我都累的筋疲力尽,这个星期和下个星期还是这样,平时我和姥姥轮流看孩子,最近姥姥有事,我更感觉累了。

如今从上幼儿园开始就有了“择校”,作为家长都怕孩子输在起跑线上,无论从经济上,精力上都作了很大的投入,看到我和孩子都很累,伊一妈妈准备调整一下课程。做为我来说,为了孩子,再累也愿意付出,因为社会问题我们左右不了,只能我们自己努力了。

回到顶部
牧羊女
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 17:49:00 [只看该作者]

铁字农工版主的信息对我来说好可怕,现在要做好心理准备了。

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8