中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 说说我的小孙女儿

共有5317人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 21:01:00 [只看该作者]

听了铁字农工战友故事,敬佩!生活就是这样不尽人情,只有面对才能有动力挺过去。你家的孙儿和我家的孙儿同年同月生日子只差几天,4月份就两周岁了。真快,累中有乐!

只有健康是自己的。
 回到顶部
铁字农工
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 9:53:00 [只看该作者]

感谢大家的关注!小豆子,槐乡,金版主,小羊,鹤鸣~~你们都是亲历者,感同身受;谢谢梧桐树的鼓励,你的鼓励使我更有信心.海喜姐:看了您的帖子,我真高兴!设字209,聆听,九月菊谢谢您们的关注!

回到顶部
铁字农工
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 10:54:00 [只看该作者]

2.

孩子15天后出了院,可喜的是母乳的质和量都非常理想,我和姥姥每人3天半,协助妈妈带孩子.在这个过程中,我体会到,我们和妈妈的配合是十分重要的.

我和姥姥都是独生子女,但是我们都是自己带大的孩子.我在孩子70天的时候就把他送进了单位幼儿园的婴儿室,(产假56天+晚育奖励14天),上下班自己接送,那个时候错峰休息,和我爱人不在一天休息,也不愿麻烦双方的老人,一直自己带着孩子,也算积累了一些经验.而儿媳这辈人,虽然没有经验,但她们有知识,意识前卫,信息广泛,做妈妈前做了大量的功课,因此,相互配合使我们对孩子的护理非常顺利,从满月起每天2次户外活动,按要求添加各种营养,辅食,到百天时,孙女儿的身高体重,化验的各项指标都很正常,全家人高兴极了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 11:07:00 [只看该作者]

现在的孩妈妈【爸爸】。一切照书本来。我们以前的育儿经验。难免会与她【他】们发生冲突。我的经验。还是尊重她【他】们的意见为好。

我想:铁字奶奶也是这样的吧?

回到顶部
小羊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:07:00 [只看该作者]

我们带第三代责任重大。在带的过程中还是要尊重孩子们的意见,这一点很重要。

雨后彩虹
 回到顶部
铁字农工
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 18:10:00 [只看该作者]

梧桐树和小羊说的非常对,孩子的爸爸妈妈是第一监护人,这一点我也是这样做的.我们是协助,尽量发挥我们的特长,比如做饭方面,我们就有些优势,我们就多做些.

回到顶部
铁字农工
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 18:47:00 [只看该作者]

3.

由于孩子出生时体重较轻,儿子儿媳听取了一些建议在孩子6个月时就报了游泳班,一直坚持到现在,并且大家也达成共识,每天要带孩子到户外活动,从孩子满月至今,除非不可抗拒的原因,我们每天两次到公园去,无论春夏秋冬,特别是冬天,在公园里常常只有我们一个小孩子,经过这样的锻炼,孩子的身体素质非常好,只有在今年1月2号的晚上外出回家时,受了风寒,(那天是北京最冷的一天,我们大意了)第二天去了医院,这也是出生以来第一次去医院就医.

回到顶部
铁字农工
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 18:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0149.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
  这是我的小孙女儿伊一八个月时在游泳

回到顶部
槐乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 19:12:00 [只看该作者]

铁姐每周游两次泳是为了陪孩子呀?这话应该改改了,可怜天下奶奶姥姥心了!

回到顶部
铁字农工
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 19:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1546.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1662.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1789.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1804.jpg:

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页