中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 说说我的小孙女儿

共有5314人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
铁字农工
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:02:00 [只看该作者]

谢谢金版主对孙女儿的夸赞!

回到顶部
小羊
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:07:00 [只看该作者]

铁字姐的小孙女越长越结实了,带的不错,向你学习。

雨后彩虹
 回到顶部
铁字农工
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:35:00 [只看该作者]

4.

给孩子创造一个良好的成长环境固然重要,更重要的就是搞好伙食,"民以食为天"吗!

小伊一的胃口特别好,食欲超旺,早晨醒后就喊"弄奶",晚上洗完澡也在喊"弄奶".见到做好的饭,等不及晾凉就要吃,自己的饭吃完,我们吃饭还要吃.

我们给伊一做饭的标准,除了新鲜外,就坚持多样,每天不少于10样原料,比如面条汤里,经常要放些豌豆,西红柿,青菜,紫菜,豆制品,虾皮,发菜等,熬粥时一般都在2种米以上,再放些芝麻,葡萄干,枣等,这样一方面营养丰富,另外孩子各种口味都能适应.

马上孩子就要2岁了,包子,饺子,花卷都能吃了,有时做起来也很麻烦,但看她吃的香香的,心里是乐的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-15 16:35:00的发言:

4.

给孩子创造一个良好的成长环境固然重要,更重要的就是搞好伙食,"民以食为天"吗!

小伊一的胃口特别好,食欲超旺,早晨醒后就喊"弄奶",晚上洗完澡也在喊"弄奶".见到做好的饭,等不及晾凉就要吃,自己的饭吃完,我们吃饭还要吃.

我们给伊一做饭的标准,除了新鲜外,就坚持多样,每天不少于10样原料,比如面条汤里,经常要放些豌豆,西红柿,青菜,紫菜,豆制品,虾皮,发菜等,熬粥时一般都在2种米以上,再放些芝麻,葡萄干,枣等,这样一方面营养丰富,另外孩子各种口味都能适应.

马上孩子就要2岁了,包子,饺子,花卷都能吃了,有时做起来也很麻烦,但看她吃的香香的,心里是乐的!

哈哈!铁字农工好!

侍弄小孩子就是不容易啊!

对于食欲旺盛的小孩子,还要注意别吃得太多了,一旦吃胖了身体,就很难改变,我身边是有事例为证的。

我的小外孙女,就食欲旺盛,所以体重增加得很快,所以现在我们采取不鼓励她多吃的办法了。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:48:00 [只看该作者]

铁字奶奶太辛苦了。小孙女很幸福啊。

我的两个孙辈儿。姐姐能吃。妹妹一般。

回到顶部
铁字农工
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 20:54:00 [只看该作者]

回小豆子:是的。见到孩子能吃挺高兴,又担心吃成小胖子,好在现在身高和体重还成比例。

梧桐树您好,两个孙辈儿真好,能做个伴儿。

回到顶部
铁字农工
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:26:00 [只看该作者]

培养孩子有一个好的性格至观重要。

过去我认为孩子的性格是天生的,在带伊一的经历中我体会到,孩子的成长环境对孩子的性格形成很重要。我是一个大大咧咧,不拘小节,大嗓门儿,直性子,而儿媳性柔,心细,又不断丰富自己的育儿知识,从几个月时,哄孩子就注意自己的语言,大人之间说话也不发生责备,争吵,让孩子从小就在一个和谐的气氛中生活,尽管孩子都有执拗期,但她比同龄孩子就好好多,这样就有利于对她的培养教育,在这方面,孩子越大体现的越明显。

这是我的一点体会。

回到顶部
小豆子
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-23 9:26:00的发言:

培养孩子有一个好的性格至观重要。

过去我认为孩子的性格是天生的,在带伊一的经历中我体会到,孩子的成长环境对孩子的性格形成很重要。我是一个大大咧咧,不拘小节,大嗓门儿,直性子,而儿媳性柔,心细,又不断丰富自己的育儿知识,从几个月时,哄孩子就注意自己的语言,大人之间说话也不发生责备,争吵,让孩子从小就在一个和谐的气氛中生活,尽管孩子都有执拗期,但她比同龄孩子就好好多,这样就有利于对她的培养教育,在这方面,孩子越大体现的越明显。

这是我的一点体会。

哈哈!铁字农工好!

学习你的育儿经验,佩服你能自己改变自己的坚韧性格。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
槐乡
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 14:31:00 [只看该作者]

学习铁姐优秀的育儿经验,让孩子各方面都健康成长。

回到顶部
鹤鸣
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 11:23:00 [只看该作者]

好可爱的伊一宝贝!

此主题相关图片如下dscn1662.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页