中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女6.7.8

共有6132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
我的孙女6.7.8  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:37:00 [显示全部帖子]

宝宝的语言能力发展很快,从第一声喊妈妈到能够表达自己内心想法,不到一年的时间。口齿清晰,而且有丰富表情的配合,很有意思。

比如一次齐齐哈尔的亲属来窜门,宝宝‘小奶奶小奶奶’的叫的好甜。亲属高兴,领她去附近的小超市买东西,宝宝的太爷爷跟了去。买回了一大堆的好吃的,宝宝高兴极了。

隔天,宝宝去了姥姥家,提起齐市来的小奶奶,宝宝兴奋的说;小奶奶可好了,给我买了好多好多的东西。姥姥问都谁去了超市呢?宝宝说,太爷爷去了。姥姥问,太爷爷给你买啥了?宝宝说;太爷爷啥都没买,小奶奶给我买,他还在一边一个劲的说‘行了,行了,买点就行啊。’边说还摇头晃脑的学着太爷爷的样子,好像大为不满意太爷爷。

事后和我父亲学起这事,太爷乐的啥似的,说这孩子学啥是啥,和当时情景是一模一样啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小大夫.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐一生
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 17:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2013-3-7 13:39:00的发言:

哈哈!快乐一生好!

祝小宝宝茁壮成长!

祝愉快!

谢谢战友的祝福,也祝你健康快乐。

回到顶部
快乐一生
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 9:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用海喜在2013-3-7 19:01:00的发言:

呵呵、、、这个像模象样的打扮好可爱!

是啊,这张照片照的很好的。

回到顶部
快乐一生
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 9:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用小羊在2013-3-7 19:17:00的发言:
 快乐一生的小孙女真招人喜爱。祝可爱的小宝宝健康、快乐的成长!

替宝宝谢谢小羊奶奶。

回到顶部
快乐一生
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2013-3-8 16:07:00的发言:

问候快乐一生朋友!

谢谢版主。

回到顶部
快乐一生
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2013-3-9 17:09:00的发言:
   聪明可爱的宝宝,愿你健康快乐的成长!

谢谢聆听祝愿,看了你们的聚会真为你们高兴。

回到顶部
快乐一生
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2013-3-9 18:39:00的发言:

可爱的宝宝,祝你健康成长!好喜欢呦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下喝牛奶.jpg:

谢谢土左版主,祝你快乐、

回到顶部
快乐一生
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:52:00 [显示全部帖子]

宝宝两周岁了,每天除了玩耍,就爱看碟。看儿童故事,百看不厌,并能学着讲下来。看自己出生,看自己周岁前的录像,看自己的哭笑玩耍。最有意思的是,一次看爸妈结婚的录像,竟嚎啕大哭起来。赶紧搂在怀里,看看胳膊看看腿,没啥问题。问问宝宝那里疼?宝宝呜咽着,指着电视屏幕,断断续续的说:“爸爸妈妈.唔···结婚.唔···不带我···唔···”大伙听了哈哈大笑,笑出了眼泪也停不住。笑过了,哄着宝宝给她讲道理,听的她懵懵懂懂的,理解不了。后来孩子大了,讲起这件事她自己也笑。

孩子小,言行举止间有很多可笑的地方。又一次,孩子在自己的屋里玩,不知何原因,爸爸妈妈争吵起来。两人你来我往,相互指责,差点动了手。宝宝看见了,急忙放下玩具,嘴里叨咕着:“哎呦!打起来了,打起来了。”不停嘴的念叨,生怕伤到自己似的,侧起身子,在父母和墙壁间挤过去,跑出了卧室。然后又返回来扶着门框,小脑袋伸进屋里观察情况。看着宝宝可笑的表情和言语,两口子哪还能忍得住?一起抱过宝宝大笑起来,笑的宝宝愣愣的,搞不清啥状况:刚才还打架呢,怎么一会的功夫就笑了呢?大人真的搞不懂。

回到顶部
快乐一生
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用铁字农工在2013-3-9 11:17:00的发言:
  好有个性的装扮,太可爱了!

谢谢夸奖,祝健康。

回到顶部
快乐一生
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝宝2008010100_11_2020130222-090421-2.jpg:

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页