中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 快乐的五一—小外孙子翻身记

共有897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
快乐的五一—小外孙子翻身记  发帖心情 Post By:2013/5/1 10:58:00 [只看该作者]

我有两个女儿,相差两岁。都是我们自己一手带大的。那时我人在新疆,老伴的父母也已经去世。夫妻两个月工资只有90元,舍不得,也请不起保姆,只有自己带。我在新华书店当领导,妻子在银行做行政。一边工作一边带孩子,忙碌是可想而知的。那时就发过誓:绝不给孩子们当保姆。大外孙降生时,我夫妻俩仍然在上班,所以,也就实践了我的誓言,没管带。至今大外孙已经12岁了。小外孙降生后,虽然夫妻俩已经退休,但是为了平衡两个女儿之间的关系,避免厚此薄彼之嫌,我仍然不管带。满月时,小外孙来家住了两天,感受到了含饴弄孙之乐。4月25日,小外孙子百天,相约五一再来我家。我便精心准备了一桌菜,隆重迎接外孙子的到来。已经住了两天了,给我们带来了不少的欢乐。

自己带孩子已经快过去40年了,孩子到底是怎么长大的,早已经忘却了。看到小外孙的表现,处处感到惊奇,觉得不可思议。比如,翻身吧。不知道我自己的孩子是什么时候会翻身的。可是,小外孙子第一次自己翻身,我却是亲眼目睹了。本来是平躺着的,突然发现他自己侧身了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5096_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
赶紧跑到对面去拍摄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5072_副本.jpg:

努力尝试翻身

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5071_副本.jpg:
几乎要翻过去了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5070_副本.jpg:

还是功亏一篑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5073_副本.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 11:08:00 [只看该作者]

再做一次努力

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5075_副本.jpg:

终于翻过去了,休息一会儿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5076_副本.jpg:
开始挺胸抬头

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5078_副本.jpg:

幸福地笑了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5079_副本.jpg:

开始翘一只脚

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5087_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 11:09:00 [只看该作者]

抓拍了多少张,才拍到翘起俩只脚的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5095_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 11:16:00 [只看该作者]

散淡山人朋友好,恭喜您也开始享受天伦之乐,还好不太晚,能看到小外孙一丝丝的变化,我当时也是坚决主张不给孩子当保姆,但是女儿非赖在这不走,我的小外孙女是我从月子里给看大的,现在2岁零2月。现在是欲罢不能了,小东西的喜怒哀乐全牵动着我的心。呵呵,累并快乐着!

雨后彩虹
 回到顶部
开心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 13:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山人外孙.jpg:
好喜欢!

祝小小帅哥健康快乐!幸福成长!

祝山人大哥、嫂子五一节健康快乐!

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 14:59:00 [只看该作者]

山哥您和嫂子就美吧、乐吧、、、俺也乐着!图片点击可在新窗口打开查看

自己的孩子不亲,姥爷姥姥、奶奶爷爷都是贱骨头,隔辈亲,俺也是贱骨头,控制不了自己。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
雄鹰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 7:07:00 [只看该作者]

享受天伦之乐吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山人外孙.jpg:
好喜欢!

祝小帅哥健康快乐!幸福成长!

回到顶部
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 13:55:00 [只看该作者]

小帅哥毛毛真可爱!祝宝宝快乐的成长!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg8.jpg:

雨后彩虹
 回到顶部