中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]游园有感

共有551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]游园有感  发帖心情 Post By:2013/5/18 23:05:00 [只看该作者]

游园有感
     与外孙女去公园游玩,见到了一些人和一些现象,感到有点纠结,如那些专门对小孩子销售的色泽鲜艳的劣质产品的地摊商贩们。他们(她)言行实在不值得恭维,甚至令人鄙视。
这不,外孙女玩了一会,看见了那些诱人的玩具跑了过去,兴奋地问这问那,那位包裹严实的小商贩,见有小朋友来到地摊前,语气甜蜜,态度和蔼的介绍起商品的种种玩法和如何的开发智力等等,可是当我在外孙女的身边说声不买时,她的态度马上转变了,刚刚的春意融融,瞬间成了寒风凛冽。不但语气都失去了温柔的感觉,连小孩子摸一下商品都不行了。
在另一个地摊前,一个小男孩指着一把小枪要买,还没等他身旁的大人说话,摊主立马就剥下了包装,拿出小枪放在一边,谁知那个小孩又改变主意了,不想要了。可是摊主却说,包装已经打开了,不买不行了。带小男孩来的是他的姨姨,看样子是一位腼腆的姑娘,见状只好掏钱付款了。
还有,在大象滑梯的口上,一个小女孩叉着腿堵在那里,不让大家过去,别人孩子的家长都在说,小宝贝不要堵在那里,小心人多挤着,可是那小女孩的姥姥只是看着就是不说话,她不劝解小外孙女要遵守公共秩序,教育孩子注重做人的道德品质,似乎是在培养和纵容小外孙女的霸道作风。后来那个小女孩自己收回了堵在门口的腿,在后面憋了半天的小孩子们蜂拥顺势而下,谁知那小女孩由于收手不及,被后面小孩的脚撞着了,那个小女孩哭了起来,这时小女孩的姥姥才忙不迭的说话了,并且伸出手来挡住后面的小孩子让他缓行。
  这真是; 
       狭路相逢勇者生,幼小需练龇牙功。
       满目劣质强兜售,待宰羔羊遇寒冬。
       信仰缺失人昏噩,儒佛伊道俱言空。
       几何云散天澄日,和谐春意贯苍穹。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:56:00 [只看该作者]

有些现象咱们真是瞧不惯,现在的有些人把钱看得太重了,把做人的最根本的品德都忘了,现在的孩子心灵就是一张白纸,但愿不要被污染。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:40:00 [只看该作者]

前两个现象。还有情可原。后面那个老人。做的有些不对。可是现实生活中,每每遇到。

虽然气愤。却也无可奈何。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用翱翔在2013-5-18 23:55:00的发言:

欣赏好文,分享快乐,只是注意分段前面应该空两格。

哈哈!翱翔好!

谢谢指导!正努力着!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-5-19 8:56:00的发言:
  有些现象咱们真是瞧不惯,现在的有些人把钱看得太重了,把做人的最根本的品德都忘了,现在的孩子心灵就是一张白纸,但愿不要被污染。

哈哈!小羊好!

就是就是,小孩子这张洁白的纸,是用来画最美的图画,写最美的文字。可是遍地的污秽现象,却是不可避免的侵蚀着他们的幼小心灵。唉!没办法!顺其自然吧!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 12:26:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-5-19 21:40:00的发言:

前两个现象。还有情可原。后面那个老人。做的有些不对。可是现实生活中,每每遇到。

虽然气愤。却也无可奈何。

哈哈!梧桐树兄好!

真是无奈呀!

但是,我想,自私自利教育成果的背后,就是孤家寡人的处境。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-5-20 12:26:00的发言:

哈哈!梧桐树兄好!

真是无奈呀!

但是,我想,自私自利教育成果的背后,就是孤家寡人的处境。

祝愉快!

同意豆姥爷的见解。可能最先尝到苦头的。就是老太太吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-5-20 20:02:00的发言:

同意豆姥爷的见解。可能最先尝到苦头的。就是老太太吧。

雨后彩虹
 回到顶部