中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]小聚有感

共有677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]小聚有感  发帖心情 Post By:2013/5/24 12:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04174_副本酣然中.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

下乡43周年前夕,有同壕战友,宴请曾经一锅抡马勺当年方子地村五队的勇士及家属们,且邀请了友谊绵长的当年的农青友好,小可作为亲历者应邀而往,那场面,真是老乡见老乡两眼泪汪汪,大家就43年的坎坷经历和各自的人生观念,畅所欲言,各抒己见,争论,探讨不绝于耳,友谊欢歌充满华庭。

友谊欢歌绕华庭,各抒己见辨理明。
           几曾奔波坎坷路,夕阳聚首论平衡。
           互尊互让情为重,春风洋溢醺然行。
           低眉篆字心澎湃,字字句句热血凝。

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 13:56:00 [只看该作者]

很凑巧。刚才我又浏览了几个,“南京之歌”演唱视频。

听着熟悉的歌曲。看到似曾相识的画面。我的思绪又回到几十年前。那一段刻骨铭心的经历。使我永生难忘。眼泪不由自主地涌了出来。

爱人看到。十分诧异。不知我为何流泪。

当年。她是幸运的。出了校门,进了工厂。所以不太体会,我听歌的心情。

豆姥爷红光满面。精神矍铄。看来没有什么烦心事。

这就对了。几十年前。谁能想到:我们会有现在的生活。

珍惜现在的美好生活。开开心心地过好每一天。不是我们的追求吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:23:00 [只看该作者]

分享你们战友相聚的欢乐,友谊长存!

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-5-24 13:56:00的发言:

很凑巧。刚才我又浏览了几个,“南京之歌”演唱视频。

听着熟悉的歌曲。看到似曾相识的画面。我的思绪又回到几十年前。那一段刻骨铭心的经历。使我永生难忘。眼泪不由自主地涌了出来。

爱人看到。十分诧异。不知我为何流泪。

当年。她是幸运的。出了校门,进了工厂。所以不太体会,我听歌的心情。

豆姥爷红光满面。精神矍铄。看来没有什么烦心事。

这就对了。几十年前。谁能想到:我们会有现在的生活。

珍惜现在的美好生活。开开心心地过好每一天。不是我们的追求吗?

哈哈!梧桐树兄好!

是啊!就是由于有了相同的经历,我们的认同感才分外的明显!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-5-24 20:23:00的发言:
  分享你们战友相聚的欢乐,友谊长存!

哈哈!小羊好!

谢谢了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部