中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 幸福只需要一点点

共有969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
幸福只需要一点点  发帖心情 Post By:2013/6/22 20:07:00 [只看该作者]

幸福只需要一点点      
      如果天上的星星不出现,我不会不幸福,因为还有宁静的夜空。
      如果湖泊波澜不惊,我不会不幸福,因为还有平静的湖面。

幸福的源泉在哪里?是金钱的满足还是家庭的美满,还是与亲人的天伦之乐?我对幸福曾经奢望太多,但整天游刃于社会与家庭的交响曲中,我渐渐发现幸福只需一点点。
      幸福只需要一点点,否则,就像美味佳肴里放多了味精,令人鲜之无味。仿佛可贵的友情,无需每天黏在一起,只需烦恼时互诉心情,快乐时分享喜悦,无需天天电话不断,只需困难时,伸出一双手。

幸福只需要一点点,否则,就像美味的汤肴里放多了盐,令人张口结舌。仿佛爱情的珍贵,不需要过多的嘘寒问暖和甜言蜜语,而是在生病时递一杯水,送上两片药,在伤心落泪时,递上一张纸巾,来一个深深的拥抱。

幸福只需要一点点,否则,就像手握满满一把沙子,愈想拽紧它,它愈在指缝间滑落。仿佛生命的可贵,不需要吃什么山珍海味,只需要合理的营养饮食。
     在同胞们受到山洪的侵袭,地震的伤害时,不需要你倾家荡产地捐助几十万,只需要你献出一份能够承受的爱心。再行路时,随手捡起地上的垃圾扔进垃圾箱里,为城市美化做出一份小小的贡献,在生命精彩的旅程里,你会体会到幸福的跳跃。

幸福只需要一点点,孝敬父母时,不需要你大把的钞票拿回家,只需要你的一声声问候和常回家看看。
    幸福只需要一点点,教育儿女时,无需你事事包办,只需教育他做人的道理。
    幸福只需要一点点,我开始发现幸福就只需要一点点,但收获却是无比的丰硕。
    在这个世界上有时心累,有时身累,有时候,人生就是天涯苦旅。但是,头顶的鸽哨突然掠过,让人顿感一丝惊喜,这就是感动不期的来临。感动,仿佛纯棉呵护我们的身心。

让我们常住在体贴入微的幸福家园之中。无论是幸存柳树的自然之美,一个幼儿长大成人的细枝末节,还是人间心酸唤起的良知援助,都是感动之花的枝桠,都为我们结出幸福的果实。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 11:30:00 [只看该作者]

人生就是天涯苦旅--

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 11:40:00 [只看该作者]

幸福只需要一点点。”

学习了。谢谢。   

回到顶部
大圣山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 15:07:00 [只看该作者]

谢谢开心超版及梧桐树网友的欣赏与点评,让我们相互学习交流在中知网上,开心快乐过好我们的幸福生活。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 18:10:00 [只看该作者]

幸福只需要一点点,知足常乐!

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 9:15:00 [只看该作者]

哈哈!大圣山好!

智慧的人生,醒世的箴言!谢谢了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部