中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一七六·中秋小记

共有1006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一七六·中秋小记  发帖心情 Post By:2013/9/23 20:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片0823_副本新城.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
          中秋小记
               -----节日里的琦琦
   中秋节,外孙女的幼儿园放了三天假。
    第一天,她随同父母去她的太奶奶家里,参加例行的节日团聚。作为家族中的第四代明星,我想她在众人的瞩目下,一定会表现得淋漓尽致的。
    第二天,她与父母在他们自己的小家中度过,大概是一家人饱享了秋睡的慵懒之后,在其住地,名为龙庭秀舍的小区内,徜徉了一番。当然,小区内的各类健身器械,儿童滑梯,沙坑坡道也足够消磨他们饭后的空闲时间了,小区大门口的清泉喷涌,给她留下了美好的回忆。
    第三天,下了夜班的姥爷我,刚刚吃完早饭,电话铃声响起,外孙女已到我们小区的马路边上了。
    匆忙前去接洽,但见她下车之后,满面春风的要求我伏耳过来,然后她搂着我的脖子窃窃私语一番,于是,我们祖孙相携穿过马路,来到对面的一家超市内,她在熟知的货架上,选择了一盒小鸡蘑菇方便面。
    对于吃方便面,是我历来就反对的,可是她事前已充分的做好了铺垫,比如她说;“我也不是总吃,偶尔吃一次不要紧的,我的家里没有方便面、早晨我还没吃饭那。”闻听了她的嫣嫣细语,哈哈,我只好是下不为例。
    就这样,她吃完了一袋加进了些嫩白菜的方便面之后,稍事准备,包括姥姥在内的三口人,我们蹬车出发,去进行一次短途的跋涉假日游。
    这是一次目的性很强的出行,说他的目的性强是源于,都市报的一篇新闻报道;说的是新城区有一处假山可攀,读后我萌生了,携同外孙女前去一攀其险的想法,节前,由于种种原因未能成行。所以这次的机会就显得重要了。
  渐渐地我们行至到,不让自行车进入的辽河公园门口,拍了张片之后,就是通往新城区的首站彩虹桥的南头,停车下桥,看到了一汪涟漪淼淼的人工碧池。有垂钓者沿堤静坐,三三两两的游人徜徉其间,这是截取了西辽河干涸的河段,而造就的一处景观公园。
     智者爱山,仁者爱水,外孙女此刻见到大面积的水滩自然是裹足不前了,那就让她趁兴而游吧。
   伴着秋水秋风和细沙河泥,伴着渐高的太阳,外孙女尽兴了一会,又来到了健身的器械和秋千旁,依次嘻弄了一遍,在我一次次的催促下惜别了健身器械,我们要寻山去了。
    新城区宽阔的街道,绿影婆娑的街园小景和稀疏的人影,间或急驶而过的汽车,都让人耳目一新。诺大的新城区,在我们逗留期间,仅遇到了三个并排行走的农民工,一个问路的行人,还有一对中年的情侣。没看见骑自行车的人影。
    看看快到新城区的边缘地带了,还没有发现与报纸上的照片相符的石头堆砌的假山形象。
    那个假山在那里呢?
    坐在自行车后座的外孙女说;“要不,就将就着到刚刚过去的那个土堆上玩玩吧!”
    哈哈,外孙女这种随遇而安的心境,及时应变思维,令我赞叹,于是,我掉转车把原路返回。
    登上了土堆之后,才发现这正是照片中的那座假山的背面。它的正面就由页岩石堆积而成的的垂直面,下面是大的喷水池,不过早已是没有水可喷了。
    在喷水池的边缘处,那叠摞成狼牙巨齿的页岩石,是攀爬的最好去处。不待细说,外孙女就攀岩而上了,不过她已有些胆怯表现,特别之处,往往要求我的协助了。她好像已经度过了初生牛犊不怕虎的时段,开始注意自身的安全事宜了。当然,我对她安全第一的叮嘱也会起到一定的作用的。
    上下一通折腾,时间已到中午了,蹬车回家吧,行进中,外孙女又提出;“买根冰棍,解解暑吧”可是沿路林立的大厦中没有一处是挂着商店的招牌。
    转弯,来到通向哲里木大桥的道路上,在路边发现了两处小的超市,于是满足了外孙女解暑的需要,我们大家也借此品尝了冰棍清凉,并也小憩一时。
     回到家中已是午后13时了。
    此行我们三人几乎是横穿小城的东西两端,通过了两座横亘西辽河的大桥,骑行了30公里左右。虽然略感疲惫,但是在自己身体尚可的时候,能携外孙女一游,也是老年生活中的一件快事啊!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 22:56:00 [只看该作者]

豆姥爷好。“将就......”琦琦的词汇真的丰富啊。外孙女越来越可爱了。

豆姥爷。假山的石头,是否牢固?这是需要注意的。我们这里的山石,有的安装不太牢固。孩子在玩耍的时候。容易滑动。极易伤害孩子。千万注意啊。

骑行30公里。外孙女给姥爷,增加了无穷的力量。呵呵呵。

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 11:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一幅祖孙乐趣图画的描绘!可爱聪慧的小外孙女,放长假时得到姥爷家常住几天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 21:08:00 [只看该作者]

聪明可爱幸福的小孙女

提前遥祝你国庆节快乐

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-9-23 22:56:00的发言:

豆姥爷好。“将就......”琦琦的词汇真的丰富啊。外孙女越来越可爱了。

豆姥爷。假山的石头,是否牢固?这是需要注意的。我们这里的山石,有的安装不太牢固。孩子在玩耍的时候。容易滑动。极易伤害孩子。千万注意啊。

骑行30公里。外孙女给姥爷,增加了无穷的力量。呵呵呵。

哈哈!梧桐树兄好!

问候安好!

谢谢关注,我们没敢在假山的大面攀登,只是在边缘处爬上去了!

问候妮妮,茜茜好,她们也快上大班了吧!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-9-24 11:28:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一幅祖孙乐趣图画的描绘!可爱聪慧的小外孙女,放长假时得到姥爷家常住几天。

哈哈!逗你玩好!

谢谢关注。

哈哈,外孙女嫌我的住房破旧,不愿意住了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2013-9-24 21:08:00的发言:

聪明可爱幸福的小孙女

提前遥祝你国庆节快乐

哈哈!开心好!

谢谢光顾赐句!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部