中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天津的孩子很累,各地的孩子们也这么累吗?

共有1662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十年磨一剑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天津的孩子很累,各地的孩子们也这么累吗?  发帖心情 Post By:2014/1/15 13:37:00 [只看该作者]

我是一个业余培训的教师。在我所接触的学生中,最小的是学龄前儿童。与家长们闲聊时了解到,从三、四岁开始就到培训机构学习智力开发、儿童画、拉丁舞、游泳、小主持人、书法、珠心算、跆拳道、英语、作文写作等等等等。现在的孩子们多累啊。不知道各地的孩子们是否也这样拼命地学?

回到顶部
十年磨一剑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 13:44:00 [只看该作者]

我了解到的:学龄前儿童都是每周最少学四门艺术类课程。这么小就开始紧张的学习了,儿童的欢乐少了。

回到顶部
大圣山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:14:00 [只看该作者]

现在的孩子很累,是不是家长望子成龙的期盼所造成的?目前有关学生减负的话题题很多,是否真的能做到呢?

再说,现在孩子们所玩的玩具除了上网打游戏就是电子玩具,五六十年代的小孩所玩的东西现在基本上见不到了。所以他们是很不轻松的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:29:00 [只看该作者]

全国各地都应该差不多。大人担心自己孩子赶不上队伍,不惜一切财力和精力请家教进培训班来培养孩子各方面能力。

回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:20:00 [只看该作者]

现在的孩子太累了,望子成龙,他们学这么多知识能消化吗?

只要把一种学好就应该满足,他们幼小的心灵,还是以玩为主,其次学习,不是已经上学,以学习为主。

培养孩子不惜一切代价,顺其自然最好,上了博士·硕士,也不见得能成为国家栋梁。

是金子,是金子发光。

鞠躬致谢!十年磨一剑知友来天伦之乐发表文章。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=591781025,1821254193&fm=2&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:47:00 [只看该作者]

我孙子从两岁半开始学习英语,(妈妈英语6级)三岁半学画画,(获得市少儿三等奖)四岁学跆拳道,四岁半开始学围棋。(已经考过18级)

这四种一直坚持到现在。都是晚上去上课,每次上课之前问他,尤其遇到大雨的时候,

如果不想去就不去了啊,他都高兴要去,还说我要去玩。

上围棋课的时候,老师留的作业,回来后可认真了,自己在家里一定找到答案。

再去上课的时候,受到老师的表扬,可得意了。

去年暑假因为上课,都没有来深圳玩。

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 19:27:00 [只看该作者]

我的外孙女。5岁多一点。周日上午上英语班,下午上舞蹈班。孙女4岁多。她的父母也给孩子“报班”了。

孩子确实有些“累”。

做老人的能说什么好啊?

回到顶部
红樱桃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 19:38:00 [只看该作者]

孩子们从这么小,就很累,但是家长都希望自己孩子有出息,不要输在起跑线上。

做老人疼孩子,可是也不能受埋怨啊!

感谢梧桐树知友经常关顾天伦之乐板块。

再一次鞠躬致谢!有功夫常来玩。

祝身体健康!家庭幸福!

回到顶部
十年磨一剑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 13:33:00 [只看该作者]

紫嫣版主培养孩子把学习当作兴趣来玩,很不简单!能坚持学下来真的不错,家长陪着来、去。还有很多妈妈、姥姥、奶奶等陪学。将来下一代人个个身怀绝技,了不得!

回到顶部
拥抱快乐
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 15:54:00 [只看该作者]

我们的下一代要比我们花甲人强上万倍的。现在的孩子从小是在父母、爷爷、奶奶、姥姥、老爷的呵护下长大的。长辈们都希望掌上明珠长大了出人头地、找个好工作。从小孩子们的压力是很大的。望子成龙是家长的期盼。不过也要看孩子是否喜欢所学的知识。老古语说的好是那块料必定成才的。是金子总会发光的。谢谢十年磨一剑好友支持我们的工作。祝你工作顺利!健康幸福!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页