中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天津的孩子很累,各地的孩子们也这么累吗?

共有1663人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用十年磨一剑在2014-1-16 13:33:00的发言:
紫嫣版主培养孩子把学习当作兴趣来玩,很不简单!能坚持学下来真的不错,家长陪着来、去。还有很多妈妈、姥姥、奶奶等陪学。将来下一代人个个身怀绝技,了不得!

十年磨一剑朋友好!谢谢您的支持,孩子本身有兴趣就一定能收到很好的效果。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:03:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
      这个话题很是让人感觉颇多,俯首拾来,古今成功的案例,比比皆是,可范进中举的情形,也不乏其人。总之这是一个见仁见智的事。
  我想 因材施教,量体裁衣应该是明智的选择。
     天分,是一个人成功的先决条件,勤奋不如可遇不而可求的机遇更能让人飞黄腾达。
        哈哈,一管只见,不足为论,抒发而已。
         祝各位愉快!

小豆子
 回到顶部
红樱桃
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2014-1-17 10:03:00的发言:
哈哈!各位好!
      这个话题很是让人感觉颇多,俯首拾来,古今成功的案例,比比皆是,可范进中举的情形,也不乏其人。总之这是一个见仁见智的事。
  我想 因材施教,量体裁衣应该是明智的选择。
     天分,是一个人成功的先决条件,勤奋不如可遇不而可求的机遇更能让人飞黄腾达。
        哈哈,一管只见,不足为论,抒发而已。
         祝各位愉快!

我同意小豆子版主见解,因人而异。

祝豆版主身体好!开心快乐!

回到顶部
十年磨一剑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:09:00 [只看该作者]

关于学生减负,提出N年了,可是还是老样子。学校老师还向学生推荐业余时间去学奥数等。

回到顶部
十年磨一剑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:11:00 [只看该作者]

这是不是全国现象呢?看来是:中国的孩子都很忙!

回到顶部
十年磨一剑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:17:00 [只看该作者]

我自己就有亲身体会:初中刚上一年级就文化大革命,之后下乡。返程后上学补习文化。对于我来说,正三角型还没有学过,上来就学斜三角形、恒等式、点到直线的距离等等。那时候经常为数学熬夜!终于拿到文凭了,在工作中一点也用不着!

回到顶部
十年磨一剑
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:20:00 [只看该作者]

我看到有太多的姥姥姥爷、爷爷奶奶接送孩子参加社会培训,顶严寒冒酷暑的,还在继续付出辛苦。

回到顶部
十年磨一剑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:28:00 [只看该作者]

哪个家长都望子成龙,造成孩子们学的课程多,负担重。与其样样学,还不如“一招鲜,吃遍天”。功夫巨星李连杰曾说过,我只会练武术,别的都不会,包括文化。但却是个成功人士。这样的例子很多。

回到顶部
六六
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 14:07:00 [只看该作者]

艺多不压身。多一门手艺多一条路。

大人们感受到的意识,肯定就会引导孩子们去多学。

回到顶部
大圣山
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 19:58:00 [只看该作者]

有一句话是这么说的:“金钱压着奴婢手,手艺压身当行人。”

无论如何,教育孩子从小就得肯学习,长大学一技之长,只有这样才能做一名合格的接班人!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页