中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一八五·独自回家

共有966人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一八五·独自回家  发帖心情 Post By:2014/1/25 17:06:00 [只看该作者]

独自回家

日前,琦琦自行披挂整齐,拿着一个大口袋,里面装着需要清洗的两条小被和玩具。脱离了姥姥的视线,独自来到距居舍,数百米之遥的大路旁,等待爸爸来车接她回家。

期间,她还与遭遇的邻居们,进行了暂短的对话交流。其中的一个邻居姥爷骑自行车走过来,看见她一人,拿着个大口袋站在路旁,以为她是刚刚下车,等着姥姥来接她上楼的,就下了自行车对她说;“谁送你来的呀?我帮你拿着吧!”琦琦回答说;“不用了,我等爸爸来接我”,看到急急忙忙跑过来的姥姥,才知道琦琦是自己提着到口袋,走了数百米之遥的巷道,来此等车。

其起始因由,是由于她与爸爸电话沟通的内容,姥姥并不完全清楚,所以在送她下楼的过程中,动作略显迟缓,琦琦自己穿戴好之后,就对姥姥说;“我先下去了”,并随手拿走了门边,姥姥装好了小被和玩具的大口袋。当时姥姥想,也差不了一两分钟,就同意了。谁知,当姥姥完成筹措,下得楼来,却发现楼下没了琦琦的身影。于是急急穿过楼头,又穿过一栋楼头,才在小巷的尽头,远远地望见,手提着大口袋弯着腰等车的挚爱外孙女琦琦。

这是琦琦在她五周年的生命历程中,脱离监护人视线独自行动的时间,最长的一次。

哈哈,油柿之;

新奇探险寻洞天,独胆雏燕走山川。

残垣败壁停工地,荒芜庭院也验勘。

马路牙子平衡木,雪雨冰天脚踏欢。

几曾爬树毒虫咬,常有跌青不畏艰。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 17:12:00 [只看该作者]

了不起的琦琦!豆版教育有方!

活到老,学到老

回到顶部
红樱桃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 18:10:00 [只看该作者]

孤独站在马路等爸爸真的了不起,女孩子一般胆小。

感谢豆版教育有方法。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 19:34:00 [只看该作者]

好有独立个性和逐渐的孩子!赞!

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 10:51:00 [只看该作者]

对于后辈人千万不要过于溺爱,尤其当今,大部分家庭都是独生子女,要把他们培养成有用的人才实属不容易,我的观点是,严是爱,松是害,不管不问要变坏,小时候一些不良的东西家长一定要纠正,不然长大了是很难纠正过来的。不知道我的观点是否正确。

谢谢豆版好的教育方式!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3827609992,175403500&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六六
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 11:44:00 [只看该作者]

我看了还是很替琦琦姥姥着了一把急。现在还是有坏人偷卖小孩,所以小孩还是不要离开大人视线为好。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 13:52:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2014-1-26 11:44:00的发言:
我看了还是很替琦琦姥姥着了一把急。现在还是有坏人偷卖小孩,所以小孩还是不要离开大人视线为好。
哈哈!六六好!
               谢谢关注!
         祝春节愉快,万事如意!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 21:28:00 [只看该作者]

琦琦小朋友。自理能力超强呦。我的孙辈都没有如此的进步。当然与我们的“过分关心”也有一定的关系。

恰如六六姥姥所担心的。我们有些放不开手。

向豆姥爷及朋友们,拜个晚年。

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 18:09:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
    谢谢问候!
   祝愉快!

小豆子
 回到顶部