中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 寓言故事 狐狸开汽车

共有7115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 12:31:00 [只看该作者]

聪明的人智慧随时可现

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:27:00 [只看该作者]

三只蚊子和一个阴影

三只蚊子待在一个黑暗的角落里,它们一心在等待夜晚降临,好去吸人们的血。等了很久,天还没有黑下来。它们不耐烦,就开始叽叽咕咕,互相诉起苦来了。它们共同的朋友,阴影,它自己说它是一个最喜欢沉思,最不喜欢参加政治活动的学者,在一旁静静地听着。
    第一只蚊子抱怨说,世界越变越坏,脏水坑越来越少,蚊子们不能繁殖后代。如果再这样发展下去,不论什么样的蚊子都会绝种了,多么可怕啊!
    阴影听了,忍不住也跟着叹了一口气。
    第二只蚊子抱怨说:人们越来越没有良心了,对蚊子们太残酷,简直不讲“蚊道主义”。证明人们有偏见,这是一切蚊类都不能忍受的。
    阴影听了,忍不住又叹了一口气。
    第三只蚊子一开口就回忆起过去来了。它这一段话用的词儿比较文雅。它说它曾经费了很多宝贵的时间,对各种人的血都做过比较和研究,它能鉴别各种人血的滋味。它最欣赏的是孩子们的血液。因为孩子们喜欢吃糖,它们的血中带点难以形容的甜味,显然比成人们的血是高出一等的。
  “学者”阴影虽然并不真正研究学问,但它对“研究”、“比较”和“鉴别”这一类字眼还是感到兴趣的,这时候它止不住发出了赞叹的呼声。
    第三只蚊子的话还没有说完,第一只蚊子和第二只蚊子马上都回忆起自己过去所吃过的丰美的人血的味道来,感觉饿得不得了。它们都愤愤不平地大声吵嚷起来。
    第一只蚊子叫:“人们不让我们吸血,证明他们思想狭隘,证明他们有教条主义!”
    第二只蚊子用比第一只蚊子更大的声音叫:“他们反对我们吸血,明明就是限制我们的自由。他们是自由和民主的敌人!”
    第三只蚊子用比第二只蚊子更大的声音叫:“我们再也不能忍受了!”
    于是三只蚊子一起喊:“为了自由,我们要马上行动起来!……”
    这时候,阴影替它们感到担心,连忙提醒它们:“嘘!亲爱的朋友们,你们讲得很好,可是要小声一点,小心一点!”
    可是晚了,蚊子们的吵嚷已经引起了人们的注意。突然间,一阵滴滴涕的薄雾弥漫开了。阴影马上不做声了。三只蚊子惊惶失措地飞了起来。
    第一只蚊子惊慌地叫:“敌人,敌人,敌人!”
    第二只蚊子还强作镇定,说:“没关系!别害怕!”
    第三只蚊子疯狂地喊叫:“冲啊,冲啊!我们决不妥协,决不投降,决不屈服!”
    三只蚊子乱喊乱叫,乱冲乱撞,没多大会儿工夫,他们一个个都坠落下去了。

墙角里立刻又归于寂静。
    阴影感伤地叹了一口气:“连几只蚊子都不能容了,多么可怕的现实啊!幸亏刚才我没有多说话,它们没有注意我,暂时还是少开口为妙。”
   于是,它就又假装“研究”起它那些永恒的“学问”来了,仿佛刚才什么事情都没有发生一样。

回到顶部
拥抱快乐
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 6:27:00 [只看该作者]

“三只蚊子和一个阴影”欣赏了!谢谢大圣山知友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛由您更精彩1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 8:40:00 [只看该作者]

大圣山知友转发的《三只蚊子和一阴个影》拜读!欣赏!

感谢来天伦之乐板块。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=591781025,1821254193&fm=2&gp=0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=969237057,3346381861&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
大圣山
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 9:31:00 [只看该作者]

招聘阶段,老板是这样忽悠的:
1、我们公司的员工待遇、福利都很好。
2、我们会对每一个员工负责任。

上班后发现经常需要加班,还没加班费:
1、大家辛苦了。(辛苦就辛苦了。)
那发点加班工资呗。
2、放心,不会让你们白加班的。
3、公司不会亏待你们的。

可是从没见过发加班工资,不发加班工资,那就加点薪吧。
1、不要计较眼前的工资待遇,眼光看远一点,大家钱途无量!
2、工资会涨的。
3、只要你好好干,会有钱途的。

最受不了的还有开会:
1、下面,我简单地讲两句。。。
2、放心,就按这个方法办,有问题我负责。
3、没事,有意见你们可以提,我对事不对人。

去和女友想出去玩两天,想请几天假:
1、你还年轻,有的是时间。
2、这个项目忙完,我给你放假。

公司近期发不出来工资了。
1、困难只是暂时的,很快我们就会度过难关。

受不了,辞职了:
1、有空常联系。
2、你在这儿呆过,公司就是你的家,没事常来转转。

回到顶部
大圣山
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 19:31:00 [只看该作者]

等一分钟

这是人和真主的对话,充分突出了人的贪婪。一起来看看真主对人说什么了吧!
     有人梦见自己在和安拉对话。“伟大的安拉哟,在你眼里,一千年意味着什么?”“一分钟罢了。 ”“哦,至高无上的真主①哇,在你眼里,一万金币意味着什么?”“一个铜板罢了。”“大慈大悲的真主哇,请赐给我一个铜板吧。”安拉回答说:“好的,请等一分钟。”
    ①阿拉伯文Allān的音译,伊斯兰教所信仰的神的名称。中国通用汉语的穆斯林你为“真主”。

回到顶部
红樱桃
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 9:57:00 [只看该作者]

老板想少花钱,雇的员工少给钱,多干活巧对乎。

感谢大圣山知友。

回到顶部
大圣山
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:46:00 [只看该作者]

温水浴池的魅力

有位商家兴冲冲地设计出一冷一热两大浴池,准备完工后对外开放。这时,浴者们建议道:“您还是造个温水浴池比较实惠!”商家听了,有些不悦——冷热浴池刚刚开放,就招来异议了,可不是好兆头啊!
    商家一时还没有采纳浴者们的建议,,结果“出师不利”。浴者们见了一冷一热的浴池,都不敢浸泡其间。是呀,若进了热水浴池吧,烫得非被剥层皮不可;若进了冷水浴池吧,准要遭受刺骨之痛。因此,这“比邻而设”的两大浴池尽管开放的日子不算短了,可依然是“门庭冷落”,鲜有人问津!
    后来,商家痛定思痛,作出决定:即把热水浴池与冷水浴池中间隔开的那堵墙干脆拆掉了,让它们二合为一地融成一体,并挂出招牌曰:“温水浴池”。
    这下,浴者竟络绎不绝地来了……温水浴池惑然不解地问浴者:“我到底是什么地方吸引了你们?”
   “因为你像和煦的春风一样,以自己特有而爽肤的温度贴近浴者之心,能让我们感到可亲可依,舒适畅快,安全踏实;而冷水浴池与热水浴池则不一样,它们总是摆着一副冷漠的面孔或排斥的态度,威慑人,让人怯于靠近……”

诚然,温水浴池的魅力就在于它熟悉而又适度地撩动着浴者之心,让其滋生出一种信赖!

回到顶部
拥抱快乐
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 18:07:00 [只看该作者]

好贴欣赏了!谢谢大圣山知友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下多谢了.jpg:

回到顶部
红樱桃
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:06:00 [只看该作者]

《温水浴室的魅力》哲理故事欣赏!学习!

感谢大圣山知友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1406101680,2993376564&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页