中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 寓言故事 狐狸开汽车

共有7149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/31 8:33:00 [只看该作者]

寓言故事欣赏啦!

鞠躬致谢大圣山知友!

祝万事如意!广交知青朋友!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 12:16:00 [只看该作者]

纸、墨、笔、砚为了一个共同的事业,走到一起来了。瞧这哥们四个,白的白,黑的黑;硬的硬,软的软;方的方,长的长。长相各异,脾气不同,咋就走到一起来了?
为了一个共同的事业。
纸是宣纸,墨是徽墨,笔来自浙江,砚来自广东,隔山隔水,非亲非故,咋就走到一起来了?
为了一个共同的事业。
因为他们团结,所以被人们并称为“宝”。

回到顶部
孙伯江
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 15:35:00 [只看该作者]

与时俱进的寓言故事,有趣,o(∩_∩)o 哈哈。

回到顶部
红樱桃
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 16:18:00 [只看该作者]

现代版的寓言故事欣赏!

很有趣,真开心。

感谢大圣山知友发的幽默笑话。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4236023572,1566388200&fm=21&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拥抱快乐
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 17:08:00 [只看该作者]

寓言故事欣赏了!说明了一个深刻的道理。谢谢了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下多谢了.jpg:

回到顶部
大圣山
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:55:00 [只看该作者]

司命

神庙里供奉着一尊司命大神,四乡八境的人都来向他礼拜,祈求降赐福泽和消弭灾难

判官问道:“这么多人来祈求,怎样对待他们的供奉呢?”
     “全部领受!”大神指示。
     “那你怎样回答他们的祈求呢?”判官问。
     “那很简单,”大神说,“没有灾难的,不须理会;凡有灾难的,不加理会,该跛脚的跛脚,该瞎眼的瞎眼,该死的就死掉。”
   判官大惑不解,问道:“这样,人们还会来供奉香火吗?”
  “会供奉的,”大神说,“你要让他们懂得,他们的幸福,全是我的恩惠;而灾难,是他们命中注定,我已给他们减轻了许多。”

回到顶部
小豆子
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:59:00 [只看该作者]

哈哈!大圣山好!

“会供奉的,”大神说,“你要让他们懂得,他们的幸福,全是我的恩惠;而灾难,是他们命中注定,我已给他们减轻了许多。”

道!
             祝愉快!

小豆子
 回到顶部
大圣山
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 14:19:00 [只看该作者]

人生三个陷阱

一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
      第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。
      这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
      农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
      那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
     农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是, 下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
      这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

回到顶部
红樱桃
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 14:26:00 [只看该作者]

这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

《人生的三大陷阱》知道啦!做什么事不要大意,不能轻信别人话,不要太贪婪钱财。

感谢大圣山知友提醒!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1406101680,2993376564&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
拥抱快乐
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 15:27:00 [只看该作者]

人生的三大陷阱:大意、轻信、贪婪。学习欣赏了!谢谢大圣山知友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页