中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一八七·邂逅

共有1097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一八七·邂逅  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:48:00 [只看该作者]

这一日,琦琦在减肥晚练的归途中,发现三姨姥爷正在临街的饭店用餐。琦琦要求进屋,与三姨姥爷会晤一次。在她答应了不能再吃东西,也不要任何东西,说一会话就走的先决条件下,我们走进了饭店。

“三姥爷!”琦琦推开门,发出了邀见,听到熟悉童音,三姨姥爷马上转身过来,惊奇的发现琦琦已出现在他的面前。多日不见,偶然的邂逅,让这祖孙二人,好一顿唏嘘不已。

也许是由于女儿一家人与三姨家的关系比较密切,也许是琦出生后,得到了三姨姥悉心的照顾,爱屋及乌,三姨姥爷也是倾心的呵护着琦琦。日久生情,五年间,琦琦与三姨姥爷建立了,牢不可破情谊。

此情此景正所谓是,一日不见,如隔三秋,思念之苦,勿冗言表。尽管如此,看到三姨姥爷冷落了餐桌上战友同窗,姥爷我谢绝了餐桌上的邀请,紧急叫停了他们亲切的交流,对琦琦说;“三姨姥爷还要吃饭,我们走吧”。并随手推来了房门来到街上,琦琦也随后走了出来。

谁知,就在我们刚刚走出几步远,发现三姨姥爷,一边披着外衣,一边追了上来,强烈的要求,给琦琦买点啥东西。

僻街的夜晚,饭店的附近没有超市可供消费,三姨姥爷不依不饶的领着琦琦,跨过路口,找到了一家超市。

在超市里,三姨姥爷问;“琦琦,你要点啥?”,不待琦琦回答,姥爷我就建议,买代纯酸奶就行,不要买那些花花绿绿的饮品什麽的。琦琦听见我如此的定性,就对三姨姥爷说;“三姥爷,你给我选吧,我不说了”

在超市店主的建议下,三姨姥爷选定了,两件纯酸奶,外加一盒《大果粒酸奶》心中美气洋洋的琦琦,还拿起两袋《优酸乳》放到结账的柜台上说;“这两个也要”。之后,琦琦又巡视了一番,姥爷我及时的阻止了她的新发现,三姨姥爷结账之后,我们三人走出了超市。

在超市返回的路上,三姨姥爷与琦琦相拥而行,三姨姥爷牵着琦琦的手说;“你吃肉不?一会给你拿点驴肉”,琦琦回答;“那你问问我姥爷吧,我同意,他不同意也不行”,这个提议,自然遭到了姥爷我的否决。

来到饭店门前,姥爷我建议琦琦,把三姨姥爷送进门即可,你不要再走进饭店的屋里面了。于是琦琦如是而作,在饭店的门口,愉快的与三姨姥爷挥手告别了。

哈哈,

偶然邂逅稚声传,浓情厚谊作美谈。

寻亲莫如投缘好,隔山童叟舞翩翩。

横眉冷对千夫子,俯首甘做马前瞻。

忘年相交大写意,谁人能享其中甜?

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 17:23:00 [只看该作者]

好温馨哦!

活到老,学到老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 7:59:00 [只看该作者]

学习欣赏了小豆子版主写的《邂逅》文章。写的真好感悟很深。谢谢您!祝您快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心果.gif:

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 10:07:00 [只看该作者]

五岁的琦琦。与长辈之间的交流。既聪明伶俐又乖巧可爱。

现在的孙辈,不可小看。

想想我们小的时候。就是一个“小傻子”。与现在的孩子,没法比啊。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/2 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2014-2-28 17:23:00的发言:

好温馨哦!

哈哈!紫嫣墨韵好!

谢谢了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用拥抱快乐在2014-3-1 7:59:00的发言:
    学习欣赏了小豆子版主写的《邂逅》文章。写的真好感悟很深。谢谢您!祝您快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心果.gif:
哈哈!拥抱快乐好!
              谢谢欣赏赐句!
                 祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 18:37:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2014-3-1 10:07:00的发言:

五岁的琦琦。与长辈之间的交流。既聪明伶俐又乖巧可爱。

现在的孙辈,不可小看。

想想我们小的时候。就是一个“小傻子”。与现在的孩子,没法比啊。

哈哈!梧桐树兄好!

现在家家的小孩子都是如此的聪明伶俐,应该说是由家庭,社会熏染,教育的结果。

别说我们自己的童年发傻,就是我们子女的童年,也没有受到过如此的呵护啊!!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/2 21:57:00 [只看该作者]

时代在发展,社会在进步。孙辈们的成长速度,十分神速。

形势逼迫我们。得抓紧学习。期盼不要被孙辈们,把我们抛的太远。

回到顶部