中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 老年人不要倚老卖老

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
老年人不要倚老卖老  发帖心情 Post By:2014/4/27 19:11:00 [只看该作者]

前几日坐公共汽车外出,车上很挤,车走到解放南路站,上来一个七十上下老大爷哆哆嗦嗦,打了老年卡,走进车厢,扶着来回晃当,这时没有一个给老大爷让座位,坐着坐位上的一个外地年轻人,起身让座,可是老大爷不仅没有感谢,而且还说出,你早就该把坐位给我,年轻人让也不是,不让他不是,骑虎难下,车上人们哈哈哈大笑,没有说话的。

我认为,坐让给你,风格高,是雷锋精神再现,不让也有道理,车很挤,上了一天班也累了。

所以我说:老年人也要有自知之明,没有重要特殊事,不要上下班时间跟年轻人挤车,再有有病的,岁岁偏大的,家属可以跟着再出门,以免发生不必要的事情,最后忠告老年人不要倚老卖老。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 19:49:00 [只看该作者]

老年人用敬老卡乘车,那是政府为老百姓办的好事,可总有一老年人就是倚老卖老,非得在高峰时段挤公交车,学生和上班族说实在的累了一天了,给不给老年人让座是很为难的一件事。

我认为,没有什么特殊事情,老年人出门应该错开交通高峰时段,真阳对谁都有一定的好处。

红樱桃版主的文章很是说明问题的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=356971180,3726151371&fm=21&gp=0_副本.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:18:00 [只看该作者]

鞠躬致谢大圣山知友来访!

发表的见解我完全同意。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=704363805,1597274106&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 22:04:00 [只看该作者]

我也对这个老人的言语。感到十分反感。同时也赞成朋友们的提议:没有特殊事情。尽量不在高峰时间。乘坐交通工具。

回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 7:19:00 [只看该作者]

感谢梧桐树知友对这个话题参加讨论。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1186575733,2394056126&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
拥抱快乐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 10:50:00 [只看该作者]

老年人不要倚老卖老,说的千真万确。

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:33:00 [只看该作者]

感谢拥抱快乐关注这个话题。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4236023572,1566388200&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 13:50:00 [只看该作者]

老年人这样说话太不应该了。在公共场所一定要注意自己的言行。谢谢红樱桃版主。

回到顶部
红樱桃
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 15:45:00 [只看该作者]

感谢天山雄鹰知友热情发表看法。

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/1 8:11:00 [只看该作者]

哈哈!红樱桃好!
           就是,就是这样的老年人在年轻的时候,也一定不是个省油灯!
         缺乏起码的道德!
                             祝愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页