中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [注意]敬请爷爷、奶奶、姥爷、姥姥提出幼教问题

共有1545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
[注意]敬请爷爷、奶奶、姥爷、姥姥提出幼教问题  发帖心情 Post By:2011/5/21 13:42:00 [只看该作者]

敬请爷爷、奶奶、姥爷、姥姥提出幼教问题

敬爱的长辈们:

您们好!我们特邀的“幼教特级教授”“晓静园长”来到了!我们表示最热烈的欢迎!谢谢“晓静园长”!

现转发兔师的回帖,望大家赶快行动起来,将带孩子出现的问题,特别是儿童心理问题,儿童成长中的问题,家庭儿童教育中的问题提出来并发到这里,我们的“晓静园长”会给您解答:

“童哥,实在不敢当,我到现在还没当上爷爷呢,觉得不具备担任此职务的资格。

“不过,我已给你们请到儿童教育学的专家了,她是我的学生。她已答应来这里,给已当上爷爷、奶奶、姥爷、姥姥的老知青们,作义务顾问了。

“童哥,我征求她的意见,她说就叫她“晓静园长”吧,她也的确担任着幼儿园园长的职务。

“你现在就发动那些爷爷奶奶们,归纳出带孩子的问题,特别是儿童心理问题,儿童成长中的问题,家庭儿童教育中的问题,她都会一一作答的。”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 17:49:00 [只看该作者]

我想请教晓静园长一下:孩子应该几岁进幼儿园?早点好,还是晚点好,如果不进好不好?谢谢!

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 19:19:00 [只看该作者]

晓静园长好!请教一个问题:两岁多的女孩。活动能力强。跑跑跳跳、游乐器械、滑板车......。都能招呼一起。

可是女孩。对学习的兴趣不足。给她讲诗词。一会就不爱听了。可是不经意间。从她的口中。也会把四句唐诗。完整的背诵出来。

晓静园长。我们如何让女孩。提高学习的兴趣?谢谢!

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 7:41:00 [只看该作者]

欢迎大家提出问题!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 9:10:00 [只看该作者]

晓静园长:

您好!

真不好意思,花费您的宝贵时间了!我们大家谢谢您!

我们这些带孙辈的顽童,没注意,自己的儿女就在坎坎坷坷中长大了。现在他们有了孩子,为了生计,我们只好把带小孩的担子接过来。

如您时间许可的话,可给我们讲讲我们老辈带孩子应该注意的主要问题,这样大家心中有数,以便在不断学习不断改进中尽可能把自己的小宝贝培养好一些。

此致

敬礼

金色童年敬上

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:16:00 [只看该作者]

请各位继续提出问题。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部