中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(四十二)“妈妈,不如吃点什么吧……”

共有1306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(四十二)“妈妈,不如吃点什么吧……”  发帖心情 Post By:2011/7/8 19:20:00 [只看该作者]

童稚花絮(四十二)

“妈妈,不如吃点什么吧……”

金色童年  2011年7月8日

这次到南通快一个月了。

今天,佳佳的妈妈没上班。早上,我买菜回来在厨房里忙活。

“快点吃,不然,我不客气了!”妈妈的声音高了。我听见佳佳“哇哇哇”地哭。“再哭,把你关在房里!”外婆生气了。佳佳的哭声没有减弱。“砰……”,门关上了。一会儿,她也不哭了。

“佳佳,出来!”妈妈喊。

“开不下来了!”佳佳说。

“你怎么把门保起来了?”外婆着急了。

“佳佳,你把那保险往一边转!”妈妈叫着。

“妈妈,我开不下来。”

“爸爸,你快来!”我知道问题严重了,急忙走出来。

“你赶快打开防盗窗,下去看看佳佳怎么样了?”外婆命令我。

我迅速找钥匙开锁放防盗窗,到了平顶,看见了佳佳。

我大声指挥她:“往那边转!往那边!一个劲地转!”佳佳也努力做着,妈妈在转着把手就是开不下来。

佳佳见有人了,就把椅子靠近窗户,便站上来和我对话。她也不慌,可急坏了我们。

找到这边防盗窗上的钥匙,可锁锈了,我怎么也打不开,找来工具砸锁也砸不开。

外婆连忙叫佳佳妈妈打电话给她老公。

我们仍继续诱导她去打开保险,可她怎么转也转不起来。

佳佳爸爸开车回来了。开锁、砸锁,行不通。我敲掉其他障碍,他使劲扭搭扣,成功了。他爬进屋里,一下子就打开了保险!门,终于开了。我们才舒了一口气。

她呢,拉着妈妈的手:“妈妈,不如吃点什么吧……”大家哭笑不得。

接着,我们教他怎么开关并及时地给予教育,不许她动保险 。她说:“不动了!”  

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 19:47:00 [只看该作者]

遇到这种状况,真的好急人!可孩子好像没什么?真是哭笑不得!

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 20:56:00 [只看该作者]

还好!虚惊一场。不过想起也是后怕啊。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-7-8 19:47:00的发言:
遇到这种状况,真的好急人!可孩子好像没什么?真是哭笑不得!

谢谢槐乡姥姥的关爱!

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-7-8 20:56:00的发言:
      还好!虚惊一场。不过想起也是后怕啊。

谢谢桐姥爷的关爱!

咱们一点不能疏忽!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部