中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]乐不可支

共有1833人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]乐不可支  发帖心情 Post By:2011/7/26 14:59:00 [只看该作者]

乐不可支

转载知青网友梧桐树兄题为《姥姥晕了》的精品文章

姥姥晕了

我的孙辈。主要是亲家们照看着。而我和爱人,只是打打下手。

前几天,爱人看了几天外孙女。一天上午。家中只有姥姥和外孙女在家。

姥姥拿了一本儿童读物。给外孙女讲了起来。其中有一段《红毛毯丢了》的故事。外孙女听完一遍之后。要求姥姥再给讲一遍。姥姥绘声绘色地讲了起来。说到精彩的段落。姥姥不禁手舞足蹈。感觉自己的思维,已经融入到故事情节之中了。

这段故事。姥姥在外孙女要求下,讲了四遍。当时姥姥自我感觉良好:这故事我讲的太精彩了。

讲得累了。姥姥端起茶杯,喝起水来。这时外孙女。指着电视说:电视里天线宝宝,讲过这故事。姥姥急忙问:我们俩谁讲的好啊?”“姥姥讲的不好,天线宝宝讲的好。

姥姥一口水喷了出来。咣当晕在沙发上。

乐不可支

由于外孙女睡前的故事会大多是由我担纲主讲,读后很有感触,想到我吐沫横飞之后的劳动成果,其评价大概也不过如此。加之文章幽默风趣,童言无忌,读后乐不可支,于是讲给外孙女的姥姥听,谁知话音刚落,旁听的外孙女竟然搭言道;“我姥爷讲的,比电视讲的好”, 姥姥忙笑着回答;“还是我的孙子会说话”。 哈哈!真是乐不可支了!

好话一句三冬暖,稚嫩褒奖乐气喘。

豪爽直言小外孙,受宠姥爷不自满。

老骥奋蹄扶幼苗,唯诺之间存忑忐。

童叟相交故事多,细心品味皆经典。

哈哈!偶然巧合,凑趣闲聊,只为消遣增乐,绝无抬己之意,望梧桐树兄勿虑。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/26 15:12:00 [只看该作者]

乐不可支!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/7/27 20:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img_0443.jpg:

豆姥爷晚上好!

回到顶部
无为无畏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/7/28 9:55:00 [只看该作者]

好话一句三冬暖,稚嫩褒奖乐气喘

哈哈!偶然巧合,凑趣闲聊,只为消遣增乐,绝无抬己之意,望梧桐树兄勿虑。

童言无忌,往往逗乐大人,于小孩在一起,我们快乐无比,会越活越年轻!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/7/28 11:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

温馨!

活到老,学到老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/7/28 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-7-28 9:55:00的发言:
                           好话一句三冬暖,稚嫩褒奖乐气喘

童言无忌,往往逗乐大人,于小孩在一起,我们快乐无比,会越活越年轻!

就是就是,祝愿我们大家越活越年轻哦!

活到老,学到老

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/28 14:35:00 [只看该作者]

大家乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/7/28 20:35:00 [只看该作者]

乐大家!只要朋友们开心就好!     

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-7-26 15:12:00的发言:
乐不可支!

哈哈!童年兄好!祝安!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-7-27 20:54:00的发言:

此主题相关图片如下img_0443.jpg:

豆姥爷晚上好!

哈哈!梧桐树兄好!祝安!

多么温馨的画面!祝福小外孙女和姥爷快乐健康!

小豆子
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页