中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]足迹-入托第一天

共有1563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]足迹-入托第一天  发帖心情 Post By:2011/9/6 11:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片-0021.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

昨天是小外孙女入托第一天,表现良好,在与老师接送的交替中,哭声此起彼伏连成一片,然而她却泰然处之,大惑不解的左顾右盼,欲探其中的缘由,一直没哭。由于老师事前已有指示,要求家长放下孩子就马上离开,不要黏糊,所以,后来发生的事情诸如,吃饭,睡觉,上课,游戏中的表现就不得而知了。

最后得到老师的评语是;“这孩子省事,听话”。

晚上,下班接她回家,发现别的孩子都蜂拥在门口,寻找着,哭叫着,她却独自静静地坐在小板凳上,观看着,思考着,有一股临危不惧的精神气质。那样子犹如一个运筹帷幄智者,胸有成竹的静观事态发展。感动得接她回家的爸爸连连夸奖。

一个新的词组“老狼老狼几点钟”出现在她夜晚就寝前的絮语中。

由于班级的孩子多( 40位),每位家长都为自己的孩子担心,纷纷挤到前面,意欲探寻自家孩子的情况,但是紧张了一天的老师,已无太多的精力一一详尽的解答了,只有简单扼要的告知而已,力求早点散朝。深为理解。

入托第一天

幼而不知所以然,人生兹此入篱藩。

笑看群童抱父母,豆大泪珠如涌泉。

独具胆魄顺其变,静观落日照山峦。

谁说女子无悍将?我家孙女胜过男!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2011-9-6 11:28:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片-0021.jpg:

昨天是小外孙女入托第一天,表现良好,在与老师接送的交替中,哭声此起彼伏连成一片,然而她却泰然处之,大惑不解的左顾右盼,欲探其中的缘由,一直没哭。由于老师事前已有指示,要求家长放下孩子就马上离开,不要黏糊,所以,后来发生的事情诸如,吃饭,睡觉,上课,游戏中的表现就不得而知了。

最后得到老师的评语是;“这孩子省事,听话”。

晚上,下班接她回家,发现别的孩子都蜂拥在门口,寻找着,哭叫着,她却独自静静地坐在小板凳上,观看着,思考着,有一股临危不惧的精神气质。那样子犹如一个运筹帷幄智者,胸有成竹的静观事态发展。感动得接她回家的爸爸连连夸奖。

一个新的词组“老狼老狼几点钟”出现在她夜晚就寝前的絮语中。

由于班级的孩子多( 40位),每位家长都为自己的孩子担心,纷纷挤到前面,意欲探寻自家孩子的情况,但是紧张了一天的老师,已无太多的精力一一详尽的解答了,只有简单扼要的告知而已,力求早点散朝。深为理解。

入托第一天

幼而不知所以然,人生兹此入篱藩。

笑看群童抱父母,豆大泪珠如涌泉。

独具胆魄顺其变,静观落日照山峦。

祝贺!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 20:44:00 [只看该作者]

豆姥爷很自豪啊!琦琦太省心了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 0:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下您好棒!.gif:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:42:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!祝安!

谢谢各位驻足赐句!谢谢大家的祝福!

小豆子
 回到顶部
无为无畏
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 15:53:00 [只看该作者]

琦琦是豆子姥爷的心肝肉!

回到顶部