中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(四十九) 佳佳的幼儿成长档案袋

共有1626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(四十九) 佳佳的幼儿成长档案袋  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:57:00 [只看该作者]

童稚花絮(四十九)

佳佳的幼儿成长档案袋

金色童年  2011年10月9日

国庆长假,老师布置了完成幼儿成长档案袋的任务。

我们给佳佳拍了大头照。在南通女儿处找了几张生活照。外婆陪佳佳一起,完成了图画《太阳》、《线团》、《糖葫芦》和折纸《小鸟》。

档案袋里有《宝宝秀》,我们选了一张佳佳看书的照片。

老师写了《老师的话》:可爱的宝贝,你是个可爱、乖巧、有礼貌的小朋友。每天来幼儿园总能响亮地和老师打招呼。你喜欢和伙伴们一起做游戏,总能看到你的小脸洋溢着灿烂的笑容。老师真为你高兴,相信可爱的你一定会越来越棒,成为一个出色的宝宝。加油哦!

《妈妈的话》:小佳佳,看到你健康成长,我们都非常高兴。希望你在老师的辛勤培育下茁壮生长。相信你一定能在老师、家长的指导下天天进步,做一个老师、家长喜欢的好宝宝。

《孩子的话》:敬爱的老师:我爱幼儿园,爱老师,爱游戏,爱读书,爱唱歌,爱跳舞。亲爱的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、外公、外婆:长大了,我赚钱给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、外公、外婆用;奶奶、外婆忙的菜真好吃,长大了,我也忙给你们吃;每当爸爸妈妈从南通回来看我,我好开心啊;有时,我看到小猫就问外婆:“小猫的爸爸妈妈呢,它的爸爸妈妈怎么不和它玩呀……;我看见天上飞的小鸟就朝它们喊:”小鸟,小鸟,快下来,快下来和我玩……

《儿歌天地》,我们写了她在幼儿园学唱的歌曲和说的儿歌,还写了不少在家里唱的说的儿歌。

《小巧手》中,我们认真贴好了图画和折纸。

10月8日的早上,外婆把幼儿成长档案袋交给了老师。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 21:01:00 [只看该作者]

小佳佳在亲人和老师的呵护下。正在茁壮的成长。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-10-9 21:01:00的发言:
      小佳佳在亲人和老师的呵护下。正在茁壮的成长。

我们慢慢地和孩子一起成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 9:26:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-10 12:22:00的发言:

我们慢慢地和孩子一起成长!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

似乎已经能预见佳佳的将来了,因为她有一个难得的外公与外婆。

回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 9:35:00 [只看该作者]

童年老师,你应该把佳佳的幼儿成长档案袋 一式两份,家里也要留一份啊,佳佳长大后可以给她看。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2011-10-11 9:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

似乎已经能预见佳佳的将来了,因为她有一个难得的外公与外婆。

借叶姥姥的吉言,但愿小佳佳能健康成长有一个美好的将来!

叶姥姥的关爱,佳佳不会忘记!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-10-11 9:35:00的发言:
童年老师,你应该把佳佳的幼儿成长档案袋 一式两份,家里也要留一份啊,佳佳长大后可以给她看。

幼儿园毕业,这档案袋发给家长。

双无姥爷好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部