中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创;哈哈一一三·住院治疗记

共有2127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;哈哈一一三·住院治疗记  发帖心情 Post By:2012/3/20 22:18:00 [只看该作者]

住院治疗记

小外孙女经过五天的治疗基本痊愈出院了。五天的煎熬牵动了全家老少乃至至亲好友,甚至论坛上的知青网友们也发出了关切问候。就此对所有热忱人们的关心,表示真挚感谢!

拿起住院治疗的结算清单,长长的清单里记载着许多的检查,用药,处置等项目,作为没有专业知识的普通人士,根本看不出其中的奥秘。是否都是合理用药无从查起。有无过度治疗不得而知,但是有一点是清楚的,那就是,小外孙女的一次普通感冒,(大夫诊断为;急性支气管肺炎)经过五天的入院治疗,(大夫要求治疗10天)费用共计2800元左右,由于妈妈为她办理了社区医疗保险,医院核销了340元左右,余下的自费部分就是2400元左右了。由于当时还有自费在外边购置的注射用药,(包括自费给大夫买开处方的用本等)所以平均下来每天的治疗费用就是500元。

每天区区500元的治疗费用,也许不值得大惊小怪,但是作为灵活就业人员,每天工作24小时的工资还不足27元,如此对比下来,每天耗费500元的治疗费用,那就是相当沉重的负担了。还好,妈妈还另外为她买了一份商业保险,估计也能补贴一部分。

就外孙女住院期间的耳闻目染,感到现在纠正医德医风,规范职业道德的确是迫在眉睫了。

现在的病人在医院里就如待宰的羔羊,任由大夫个人的好恶而决定其命运的向背。

切身经历的一件小事可见一斑;那是在治疗到第二天的晚上,由于白天的输液整整用了近19个小时,期间输液的痛苦使外孙女哭闹不已,加之陌生的环境,陌生的人群使她一时难以适应,同时大人们也是身心交瘁,疲惫不堪,且病房里病员拥挤,人满为患,没有闲床可供休息,鉴于外孙女的情况稳定,夜间无须用药,为了使大人孩子能得到充分的休息,以利于疾病的治疗,妈妈去向大夫请假,要求夜晚回家休息,谁知大夫不但不准许,还发出要挟的话语;“如果擅自回家,我不给你核销医药费”。

且不说医院的规定是否完全合理,且不说病人请假回家休息是否擅自,就其冷言所道的“不听我的,我不给你核销医药费”就足见这位儿科大夫十足的匪气了。

一个饱学的知识分子,一个救死扶伤的白衣战士如何有此狰狞的面目?

亲见的一个案例;一个刚刚出生的婴儿,由于是早产,尽管婴儿的表现很正常,但是接产的大夫还是有些无谓的怀疑,于是对家长说;“如果有条件,可以住院观察一下”,婴儿年过半百的奶奶自然不敢怠慢,于是就到住院部来观察了,谁知住院部的大夫并不是用经验或者是无破损的观察,而是采用了以治疗为目的的各种器械检查手段。可怜刚刚出生的婴儿,就被在放在冰冷的处置室里,在冰冷的处置床上采血化验,还有洗胃,灌肠,输液,吸氧等等项目依次进行。由于刚出生的婴儿血管细血流慢,护士就就压动血管促使针头加快抽血,使得刚刚会哭的新生婴儿痛苦的嚎哭到几乎气绝,一旁陪伴的奶奶见状精神也几近崩溃,陪伴的爸爸只好对奶奶说;“妈,你出去吧,别看了”。事后,这个有着十几年幼教经历的奶奶,说起此事还捂着胸口痛苦不已。

还有,还有---------------。经过一系列的规范操作之后,一个女大夫问奶奶;“你们是因为什么原因住进来的?”。

看着经过复杂的治疗观察了半天,没有出现异常情况婴儿,追悔莫及的奶奶毅然决定的停止了输液,推着婴儿车回到产房去了。就是这么一折腾,除了给新生的婴儿带来无谓的痛苦以外,这户人家的大约1000元就划归医院所有了。但愿此举不要给这个刚刚出世小生命留下不可逆转的创伤。事实如此,仅此为记。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 23:56:00 [只看该作者]

世界在改变,到处都是诈骗,人的良心大大的坏了!

医院就是宰人场,一点小病就花几千元,还折腾人!俺家也是这样的,老百姓看不起病!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 6:29:00 [只看该作者]

豆姥爷早上好。为外孙女的经历。感到心疼。孩子已经康复了吧?

我们最怕小孩生病。如果生病。孩子痛苦、遭罪。大人心痛、心焦。到医院看病。真是一场战斗。如果一位大人陪孩子看病。绝对是玩不转的。

所以平日里。我们多精心些。可是孩子要上幼儿园。要和其他的小朋友玩乐,要接触社会,认知社会。难免有个头痛脑热。真的两难啊。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 8:49:00 [只看该作者]

病愈出院就好!

孩子一有病,大人不是过的日子。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:12:00 [只看该作者]

哈哈!海喜好!祝安!
       老百姓真是一群待宰的羔羊,去医院看病和活熊被取胆相差无几!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:22:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!祝安!
         嗨!外孙女有病真是让人焦心哪!
      现在的药好像都是假药,一盒一盒的吃也不见效果。人都说伤风感冒是可以自愈的病,可是现在发现小孩子稍微有一点征兆就开始吃药,钱不少花却不见效果。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:29:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!祝安!
        所言极是,只有切身的体会才知骨肉亲情的十指连心

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:39:00 [只看该作者]

豆姥爷晚上好!

我们平日经常给孩子吃点,“小儿至宝定”,“清降片”一类的小药。免得孩子“上火”......。一孔之见,没有普遍意义啊。呵呵呵。

记得小时候。弟弟妹妹得病。父母亲买一两袋“婴儿安”。给他们服下。一两天后。就基本好了。药费也就一两元钱。

现在还有“婴儿安”吗?恐怕没有了。

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:57:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好! 谢谢了!
    之前,总觉得药还是少吃为好,尤其是发育中的幼儿,谁知到那包药的在孩子身上发生负作用。
     现在,所荐药名已记下,今后也应试着给外孙女吃点预防的小药。
      哈哈,听人劝吃饱饭,祝兄晚安!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 9:25:00 [只看该作者]

从上周四到现在,佳佳感冒,有时发热39.7,现在已基本控制;我们老俩口也感冒了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页