中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(五十七) 感冒啦

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(五十七) 感冒啦  发帖心情 Post By:2012/3/28 9:38:00 [只看该作者]

童稚花絮(五十七)

感冒啦

金色童年  2012年3月28日

三月十五日(星期四)的夜里,佳佳感冒了,一量热度,三十九度多。我帮她按摩呀,早上三十八度五。吃了点感冒药,三十八度左右。到了下午,好似热度又上来了,有三十九度七。我们打电话给佳佳父母,我们也做好准备,随时上南通诊治。我去药店重买了些感冒退热药,八点多钟,佳佳出汗了,热度也下来了。星期六,佳佳妈妈回来了,还好,孩子的精神状况还可以。以后虽时有反复,吃些感冒消炎药,再吃些茨菰冰糖水,直至前几天才痊愈了。上个星期六(24日),爸爸妈妈还专程回来看望佳佳。

佳佳流感期间,我们电话不断,日夜操心,也都感冒了。吃西药,自拟药方吃中药,晚上七点半就陪孩子睡觉,终于在前些天恢复正常了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:24:00 [只看该作者]

金童兄好!看来这阵子的感冒是全国性的,而且还不好好。您的孩子真听话,晚上七点半就能睡觉,我们这个十点以前就没睡过觉,看来今后要给他改改生活习惯了。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-28 10:24:00的发言:
金童兄好!看来这阵子的感冒是全国性的,而且还不好好。您的孩子真听话,晚上七点半就能睡觉,我们这个十点以前就没睡过觉,看来今后要给他改改生活习惯了。

在南通姑娘女婿家,七点多才吃晚饭,也要到九点多才睡。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 19:27:00 [只看该作者]

我们这俩小不点。没有10:30不睡觉。有时大人都熬得受不了。唉。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 11:58:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!

看来是老兄的方法得当,佳佳的体质尤佳才能如此迅速的恢复正常。

小孩子有病真是令人耗神哪!

哈哈,乐在其中吧!

我家的琦琦晚上睡觉也在8钟以后,一般她9点钟能进入梦乡。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 15:11:00 [只看该作者]

报告梧桐、豆子姥爷,前几天佳佳又感冒了,这次高热40多度,整夜咳个不停,且热不退,三月二十九日下午四时多,给她的爸爸妈妈打电话,我们九点就到了南通。经过治疗,现在好多了。今年,佳佳感冒不断,我们可操心了。

祝愿我们的小天使们健康快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 20:52:00 [只看该作者]

孩子生病,老人最揪心了!唉!祝愿孩子们都好好的,健健康康的茁壮成长!

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-4-1 20:52:00的发言:
孩子生病,老人最揪心了!唉!祝愿孩子们都好好的,健健康康的茁壮成长!

谢谢姥姥的关爱!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-4-1 15:11:00的发言:

报告梧桐、豆子姥爷,前几天佳佳又感冒了,这次高热40多度,整夜咳个不停,且热不退,三月二十九日下午四时多,给她的爸爸妈妈打电话,我们九点就到了南通。经过治疗,现在好多了。今年,佳佳感冒不断,我们可操心了。

祝愿我们的小天使们健康快乐!

真的让人揪心。童年姥爷,也要保重身体啊。

我家妮妮。前几天闹了肠胃炎。去了几次医院。最近已有好转。

现在的孩子。怎么没有,咱们小时候皮实啊?

是不是的闹点小病。

茜茜最近,一直由她的姥姥照看。刚才儿子来电话。天气不好。孩子姥姥,恐怕外孙女得病。不叫出门。

只要孩子,健健康康的。怎么都行啊。

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 7:59:00 [只看该作者]

天气不正常,稍有不慎,就出问题。佳佳抗御外来病毒侵害不强,只要接触感冒人群就被感冒。看来要加强体育锻才行!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部