中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一一八“五一”·游园路上

共有1122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一一八“五一”·游园路上  发帖心情 Post By:2012/5/1 21:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下cimg6838_副本攀岩.jpg:

“五一”的游园路上

连续几天的风沙抚面,今天终于是晴空万里,只剩西北角有一点云彩了。

“五一”劳动节,应该是所有人的节日,不论是从事脑的力人,还是从事体力的人,今天都应享受这个世界性的劳动者的假日。但是,事实上大多数的体力劳动者,兼或是灵活就业的劳动者,却因工作的需要而继续奋斗在各自的工作岗位上。向他们致敬,祝他们在自己的节日里,能自寻快乐!

作为灵活就业的劳动者,在日夜倒班的工作中,我有幸赶上了“五一”能休息一天的好事。晴朗的天空,愉悦的心情。于是不免携孙带妪畅游一次。

早饭之后,准备停当我们出发了,我们是三人两车,大车由姥姥驾驶驮满装备(饮水,水果,备用服装,轮滑鞋,照相机等)。小车由外孙女驾驶紧随其后,作为保护人,我是以步代车,左右不离的在外孙女的小车旁,随时提供保护。谁知外孙女的小车一上大路,就超乎以往的飞快起来。我即使是气喘嘘嘘,亦难以贴近提供保护了,为防不测,我与姥姥互换了位置,姥姥负责断后,由我驾驶大车紧贴外孙女的小车,适时提供保护,但是转眼间,姥姥的影子也渐行渐远了。如此下去,势必影响此次游玩的目的。于是临时决定,我们三人三车,各自独立驾驶。好在才刚刚出发不久,回头再作准备也不为晚。

在相对宽松的路面上,姥姥一车在前引导,后面一大一小两辆车,一老一幼的祖孙两人紧随其后。行进间,外孙女还时不时的玩把票;单手扶把,驱车前进,甚至还有双手离把,双脚用力的的行为。对此种情形,行进中的我只是加强了警惕性,没有向她提出警告,任其自由发挥。

少时,我们来到在建的车水马龙的立交桥下,为防意外,姥姥准备让小外孙女弃车不骑,坐到大车后座上,以保证安全通过,可是,小外孙女执意不肯,强烈求自己驾车通过,我掂量了一下自己体力和骑技,同时观察了一下,桥下过往车辆的行进速度,决定同意外孙女的请求。于是,我只一手抓紧自己的车把,同时弯下腰来,一只手抓住外孙女的小车把,我们祖孙二人并驾齐驱,共同进入如洪的车流。

小外孙女稳定的心理和熟练的驾驶经验,使我们在时快时慢,左拐右行的前进中,始终如行云流水般的顺畅的通行在稠密的人车流中。没有影响他人的正常行驶,也没有由于判断,驾驶失误而错过最佳的通过时机。等过了立交桥上的红灯变成绿灯,此时的外孙女自驾骑行了大约二十分钟。也许是没有了,有惊无险的刺激,也许是没有了骑车的兴趣,我们在车稀人少的马路行进了一小会,小外孙女就提出;“我累了,不想骑车了。”

我动员她又勉强的骑行了一小段路后,她就坐在姥姥的车后座上了,于是我只好把她的小车捆绑在我的大车上,径直的奔向森林公园,为争取多些时间供她攀岩假山,我们加快了车速----

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 9:28:00 [只看该作者]

豆子的外孙女真棒!您们照看得真好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 12:57:00 [只看该作者]

豆姥爷胆真大——让孩子独立骑行。

小琦琦真本事——能骑行很长距离。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 15:29:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
            谢谢鼓励欣赏!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 15:35:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
             放手任其所为, 顺其自然适时保护是我的育婴观点。
        一切随其发展吧!我们曾经努力过就行了!
     祝;你的两位小宝贝愉快的成长!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-5-5 15:35:00的发言:
哈哈!梧桐树兄好!
             放手任其所为, 顺其自然适时保护是我的育婴观点。
        一切随其发展吧!我们曾经努力过就行了!
     祝;你的两位小宝贝愉快的成长!

说得好!拥护!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部