中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 六一儿童节到了,欢迎长辈们给孩子们送些礼物!

共有1226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
六一儿童节到了,欢迎长辈们给孩子们送些礼物!  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:00:00 [只看该作者]

六一儿童节到了,欢迎长辈们给孩子们送些礼物!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:16:00 [只看该作者]

院长好创意,过节了,应该给孩子们送些礼物哟,谢谢大家!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

愿孩子们的生活甜甜蜜蜜!不过,吃糖要适量哟,注意保护牙齿。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-5-31 9:16:00的发言:

大家关爱,不胜感谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:22:00 [只看该作者]

(转帖)陪伴是给孩子最好的礼物

2012-05-31 06:17:44 来源: 齐鲁晚报(济南) 0人参与

李洪嵩

六一节临近,孩子们又可以从繁重的学业中偷闲出来,快快乐乐地庆祝自己的节日。很多父母也借此机会,给孩子购买一些礼物。很多孩子得到了礼物,却没有完全实现自己的心愿,那就是让父母好好地陪自己过节。因为职业竞争压力,中青年的职场人士几乎把全部精力都投入到事业之中,没有更多的时间来陪伴自己的孩子。我们可以看到,很多小孩子都是由退休的爷爷奶奶或者是姥爷姥姥来照看,也有一些家庭直接把孩子送到了全托的托儿所,父母一周只接送一次。这样的事情多了,人们不以为怪,感觉是正常现象。

父母对子女的关爱,是任何人不能替代的。陪伴孩子不一定非要进行施教,而是让孩子发现做父母的怎样待人处事,从而在潜移默化中形成自己的行为习惯。这个阶段如果缺乏对孩子足够的陪伴,孩子的世界里就会缺乏父母的形象,不利于人格的形成与完善。同时,可能造成将来对父母的叛逆以及无责任感,对身边的任何人、任何事都满不在乎,表现出消极、冷漠,习惯于爆粗口,甚至遭受到一点忽略或遇到一点挫折就会大发脾气,严重的还会做出很残暴的举动。

如果真的会出现这样的后果,相信做父母的是不敢掉以轻心的。因此,如何在百忙中抽出一定的时间来陪伴孩子,成为很多父母应该考虑的问题。现在,“望子成龙望女成凤”的观念盛行。人们都期望孩子将来能够超过自己,拥有一个好的前途。但是,要实现这一步的前提,还是应该给孩子一个健康的人格。现代社会,竞争压力剧增,人们的心理疾病也呈现上升趋势。如何让孩子认识社会,适应社会成为当务之急。而在培养孩子健康人格的过程中,父母的作用举足轻重。

很多人感觉孩子的成长过快,没有什么童年,孩子就长大了,这实际上是社会大环境的影响。而能够给孩子创造最好的成长环境,在童年时代就过童年的生活,给未来留下美好的回忆,才是最有价值的,也是值得家长们追求的。

(本文来源:大众网-齐鲁晚报 )图片点击可在新窗口打开查看

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:33:00 [只看该作者]

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:47:00 [只看该作者]

欢度六一儿童节,为宝宝们送上一点心意,祝孩子们快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下儿童节礼物智立方.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:48:00 [只看该作者]

我送给小朋友们的是书包,希望你们喜欢哦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下书包.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下书包1.jpg:

活到老,学到老

回到顶部
塔松
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:51:00 [只看该作者]

祝宝贝们拿起彩笔描绘祖国的大好河山!再送一份节日礼物!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7ffe2835286413e4卡通彩笔袋.jpg:

回到顶部
三毛
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 12:50:00 [只看该作者]

欢度六一儿童节,三毛爷爷为宝宝们送上几条金鱼,祝孩子们像鱼儿一样自由自在地快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08年4月19日中山公园_075.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08年4月19日中山公园_077.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08年4月19日中山公园_078.jpg:

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-5-31 9:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

愿孩子们的生活甜甜蜜蜜!不过,吃糖要适量哟,注意保护牙齿。

谢谢槐乡姥姥(奶奶)送给我们的甜蜜糖!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页