中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(六十一) 表哥嘉豪真有本事

共有899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(六十一) 表哥嘉豪真有本事  发帖心情 Post By:2012/7/2 13:16:00 [只看该作者]

童稚花絮(六十一)

表哥嘉豪真有本事

金色童年    2012年7月2日

七月一日,佳佳的爸爸妈妈来带她去南通。我们休整休整。表哥嘉豪(今年上五年级)也来接她。

上午九点多,他们到了曲塘。佳佳就屁颠屁颠的跟在嘉豪哥哥身后。嘉豪陪她滑滑板车。一个不小心,她摔了个四脚朝天。她二话没说,很快地爬起来继续滑。

三周岁时,爸爸给她的生日礼物——800多元的电动小汽车,可直到现在她都不敢操作行驶。爸爸妈妈教她,她也不要。

这时,表哥嘉豪说:“佳佳,我们来玩。”

佳佳上了车,嘉豪给她系上安全带。嘉豪推着车,嘴里喊着:“打方向盘,向左,向右……”一会儿叫:“踩刹车!”佳佳听着,做着,车子呼呼呼地向前走。

转了两圈(四百米),嘉豪说:“我们开始自动行驶。我叫你怎样,你就这样。”嘉豪按下开关,佳佳脚下一踩,车子便向前。车身歪了,嘉豪命令:“向左,好,向右,向左,向前看!刹车!倒车!启动!……”

开了两圈,嘉豪放手了。佳佳独自一人在操场的跑道上驾驶着。佳佳会开了,嘉豪喊我们出来看。

只见佳佳端坐在车上,目视前方,手把着方向盘,不时地转动。我们大家一起鼓掌,我喊着:“佳佳会开车子啦……”佳佳笑不拢嘴。我们称赞嘉豪:“你真不简单,这么短的时间就教会了佳佳……”嘉豪不好意思地笑了。

啊,真不容易!我们教她,她就是不听。表哥嘉豪真有本事!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 17:59:00 [只看该作者]

表哥嘉豪真有本事!一会就教会佳佳了。看来还是小孩子之间好沟通。嘉豪哥哥是佳佳的榜样!

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 20:18:00 [只看该作者]

小孩子之间容易沟通,因为他们有共同语言这是一;其次,嘉豪方法对头,佳佳愿意配合,兴趣有了,自然就进步的快。

回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-7-2 20:18:00的发言:
        小孩子之间容易沟通,因为他们有共同语言这是一;其次,嘉豪方法对头,佳佳愿意配合,兴趣有了,自然就进步的快。

塔松姐说得对。

雨后彩虹
 回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 9:24:00 [只看该作者]

大人解决不了的问题交给孩子们帮助解决,应该是个不错的选择。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-7-2 17:59:00的发言:
表哥嘉豪真有本事!一会就教会佳佳了。看来还是小孩子之间好沟通。嘉豪哥哥是佳佳的榜样!

“小孩子之间好沟通”!顶!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-7-2 20:18:00的发言:

赞同!问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-3 9:24:00的发言:
大人解决不了的问题交给孩子们帮助解决,应该是个不错的选择。

谢槐超!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部