中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一一六·游泳遭到了尴尬

共有970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一一六·游泳遭到了尴尬  发帖心情 Post By:2012/7/20 23:29:00 [只看该作者]

游泳遭到了尴尬

一场症候并不明显的瓢泼大雨,在辽河公园的上空形成,眼见黑云压境,正与外孙女在水中嬉戏的我,见天空中的西北方向情况不妙,强行迫使外孙女上岸换装,刚刚给外孙女换上干衣服,就在我急忙收拾装备准备撤离的时候,豆大的雨点已倾盆而下,雨点打在身上有点微痛,打在宽阔的水面上,形成白蒙蒙的一片水珠泛花。

庆幸,出发时老伴对这种微阴闷热的天气持有怀疑,让我给带上了外孙女了雨衣。然而怕带东西太多不好管理的我,却没有给自己带上一件雨具。眼见刚刚还是人群攒动的沙滩和水面上,瞬间已经是人迹皆无了,只剩下沙滩上,那块标有禁止游泳的告示牌孤独的矗立着。就近回顾四周,林稀野旷,正在建设的公园里绝无避雨的去处。

此刻只有咬牙回家了,风雨的交加,让一袭便服泳装,出水不久的我,感到了一些凉意,但是此时此地,再也没有办法解决了。

我们祖孙二人协同动作,顺利登到拦河坝上的小路,但见公路上的水流湍急,已盈尺有余了。雨水劈头盖脸的打来,在我的眉目之间,瞬时形成了瀑布溪流。在朦胧的视野中,骑自行车夹行在汽车如洪的公路上,身负重责的我,不敢有丝毫的懈怠,好在,这辆专门带孩子的自行车刹车完备,使用应手。为了防止暴雨中忙乱的别人撞上,我一改转弯绿灯亮,我直行的癖好,规规矩矩的按红绿灯的指示行驶。

辽河公园距离小可的居所,骑自行车大约要走一小时的时间。在黑云密雨中,就需用更长一点的时间

了。当们祖孙二人小心翼翼的安全的到家时,老伴见到了我的窘态后,马上得出结论;“一只落汤鸡回来了”。

坐在自行车后座上的外孙女,毫发无损,兴趣不减。只是在风雨兼程的回家路上,曾经建议我;“给爸爸打电话,来接我们吧”

我问她;“为什么要给爸爸打电话?”

她说:“下这麽大的雨,我想早点回一家!”

遭到我的否决之后,她还曾经建议我们先到爸爸的单位去。在我的反复解释下,她也就没有更多的意见了。只是对每天晚上游玩之后,要买的一小根烤火腿肠有点留恋。她知道在这样的下雨天,人们都躲在屋里面做火腿肠,但是我告诉她这样恶劣的天气,谁也不会冒雨出来卖肠的,于是她再也没有提出其他异议。

在遭遇到电闪雷鸣,密雨遮目的情况下,小外孙女表现得镇定自若,思维得当,大有可能是个可塑之才。

哈哈!且记之。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:24:00 [只看该作者]

豆子的小外孙女一定会有美丽的前程!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:47:00 [只看该作者]

豆姥爷和外孙女经历了一次风雨的考验,在小外孙女的成长记忆里一定会有收获。

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 14:01:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!

从普遍意义上说,我们的宝贝都有光明的前途,只是个体的生活环境和机遇的不同,才成生了一定的差别。

哈哈!祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 14:07:00 [只看该作者]

哈哈!雨后彩虹好!

生活中的意外时有发生,每一次的经历,都会给人一些感觉和联想。

我们这些花甲之人,大多都对青春时的某些经历,记忆犹新。

哈哈!祝你愉快!

小豆子
 回到顶部