中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(六十三) 心系南通

共有627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(六十三) 心系南通  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:23:00 [只看该作者]

童稚花絮(六十三)

心系南通

金色童年    2012年7月26日

佳佳的爸爸妈妈、爷爷奶奶为了让我们休整一下把孩子带往南通已26天了,但我们仍心系南通,时刻关心着外孙女的情况。每日好几次通话,外婆总是问这问那,佳佳的妈妈总是不厌其烦地回答,当讲到孩子天真稚嫩的话语和有趣的生活细节,外婆总是哈哈哈地笑个不停,再一字不漏地转述给外公听,大家又一次地笑哈哈。每当天气变化或结合看书看电视所获知识,外婆总是打电话提示请予以注意和改进。

每当佳佳和我们说话,外公外婆总是笑不拢嘴:“再叫我一下。”“外婆……外公……”我们总是乐滋滋的。

佳佳起床时,和奶奶开玩笑,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边,闹得奶奶哭笑不得。

妈妈上班,佳佳一个人自己吃,不要奶奶喂,吃得快,碗里干干净净的。

晚上,爸爸妈妈带她出去玩,佳佳和那些小朋友玩得很开心。

爷爷回来了,佳佳高高兴兴的,爷孙俩一起玩,一起逛超市。

爸爸妈妈还为佳佳报了个美术训练班,每周一三五,下午三点至五点。我们说,孩子还小,可他们钱已交了。也好,这样奶奶也轻松一些。

……………………

总的说来,佳佳在南通还算可以。

我们问她是南通好,还是曲塘好,她总是脱口而出:“曲塘好!”一次她对妈妈说:“明天,你们送我回曲塘吧?”我们总是对她讲:“哪儿都一样!外公外婆休息休息,身体精神好了,才能更好地和你一起学习一起玩。”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 22:31:00 [只看该作者]

小佳佳离开您们不过一个月,您们的心已经在无数次的想念了。呵呵呵---感受着您们的祖孙情。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:27:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-7-26 22:31:00的发言:
   小佳佳离开您们不过一个月,您们的心已经在无数次的想念了。呵呵呵---感受着您们的祖孙情。

谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部