中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [建议]光临《天伦之乐》畅谈天伦之乐

共有1078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
[建议]光临《天伦之乐》畅谈天伦之乐  发帖心情 Post By:2012/9/3 8:30:00 [只看该作者]

光临《天伦之乐》   畅谈天伦之乐

近日超版设字209非常关爱《天伦之乐》,他赐帖告之:“‘天伦之乐’一词的内涵是表述为:‘伦,人与人的关系。指父子、兄弟、夫妻、祖孙,亲戚之间的关系。指家庭亲人之间团聚的欢乐’。所以我们说的‘天伦之乐’它所涵盖的的外延部分是很广的,而‘祖孙之乐’只不过是其中的一部份。”超版希望我们不断丰富版面内容,除了表现祖孙之乐,还要表现“父子、兄弟、夫妻、亲戚等家庭亲人之间”的快乐。

为此,我们希望朋友们多多光临,多多赏帖,畅谈天伦之乐,分享天伦之乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 13:03:00 [只看该作者]

大力支持童斑的建议。咱先发个和公公婆婆在一起的帖,自己没父母,和公公婆婆在一起享天伦之乐,在他们跟前我是小孩子,幸福着!呵呵、、、

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下公公婆婆.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 13:22:00 [只看该作者]

支持金色童年版主的建议!

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用翱翔在2012-9-3 10:26:00的发言:

大力支持你的建议,祝天伦之乐越办越好。

谢谢!大家一起营造天伦之乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-9-3 13:03:00的发言:

大力支持童斑的建议。咱先发个和公公婆婆在一起的帖,自己没父母,和公公婆婆在一起享天伦之乐,在他们跟前我是小孩子,幸福着!呵呵、、、

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下公公婆婆.jpg:

谢谢支持!敬礼!

请单独发个贴子,好进入专题。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-9-3 13:22:00的发言:
   支持金色童年版主的建议!

我们大家一起努力,共同打造天伦之乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 15:23:00 [只看该作者]

金兄:

静春告诉你要在九月十号教师节到来时,让你看篇静春在“访红札记”时写的一篇文章《染泪的文凭》,这个贴子以前所以没有在网上贴出来,是因为我感觉挺让人伤感,并且牵扯到了“假文凭”的话题。一个在深山中的民办教师,为了在这个极为艰苦的大山深处当一名老师。最后不得不去买一个“假文凭”,但最后还是被人“揭发”,以诈骗罪被“法办”,当他被公安带走,当他离开那座大山、当孩子们把这大山深处的唯一一个关心、培养、爱护他们的已经满头白发的老师带走,全村的人都一齐给带走人的公安跪倒,求这些政府人高抬贵手,宽恕这个所谓买了假文凭的老师,但他还是被押上了警车,而汽车在山路颠簸远去时,村里的孩子们追着这辆碾起尘土的汽车,哭喊着,“老师,你快点回来,不要丢下我们不管”有的孩子摔倒了,爬起来后,依旧在追赶他们的老师------直到汽车消失,孩子们象一群失去头雁的可怜的大雁,在夕阳如血中彷徨茫然。

这是我在访红途中听到的一个最伤心沉重的故事。在这次中央电视台及光明日报社举办的“寻找最美乡村教师”书画摄影展中。我看到了几张照片。又一次让我想到了这个山村教师的遭遇和命运。等到九月十号,我贴出来献给大家,不知大家看过这篇文章会有什么感想?

回到顶部
静春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 15:43:00 [只看该作者]

金兄:

这就是目前大山深处的乡村教师状况。不论是这些老师还是孩子,的确需要爱心和温暖。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05452_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05578_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05583_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05610_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05615_调整大小.jpg:

回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 18:37:00 [只看该作者]

看到这样简陋的教室,可爱的孩子。向在农村和大山深处里的教师致以最崇高的敬礼!

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 14:45:00 [只看该作者]

《染泪的文凭》会让人流泪!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部