中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一二五·晕车的郊游

共有1125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一二五·晕车的郊游  发帖心情 Post By:2012/9/18 13:14:00 [只看该作者]

晕车的郊游

日前,举家驱车前往小城的郊区葡萄园一游,晕车,使我得在区区数十公里的行程中,备受煎熬,情趣皆无。因而也影响了大家悠然畅游的兴致,但是一脉相承的小外孙女,却绝无晕车的细胞组织存在,一路兴致勃发,亢奋不已。

想不到,当年在第二故乡,乘满载的牛车时就发现有了晕车的感觉,经历了几十年因公乘车,船,甚至经历过乘劣质飞机的锻炼,竟然丝毫未能改变体质的本能,晕车依旧。足见,江山易改,禀性难移了。

晕  车

排排树绿恍眼前,阵阵目晕如倒悬。

翻江倒海胃中物,五洲风云涌波澜。

谈笑风生外孙女,一言不发姥爷难。

早知乘车类醺醉,何必裘皮换醇甜。

注;劣质飞机——一种小型的螺旋桨客机,遇高空气流颠簸的很厉害。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下葡萄.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:33:00 [只看该作者]

酷!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 8:49:00 [只看该作者]

豆姥爷去葡萄园游玩。买没买葡萄啊?自己在家酿的葡萄酒可比买的葡萄酒好喝多了,纯正而甘甜。您也试着做做吧。

雨后彩虹
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:54:00 [只看该作者]

豆姥爷晕车这么厉害,怎么不提前吃晕车药呀?省的遭罪了,也影响了游玩的兴致呀!我以前晕车也很厉害,后经几十年的锻炼,好多了。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 21:12:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
       谢谢赏光!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 21:19:00 [只看该作者]

哈哈!雨后彩虹好!
      谢谢指导!此去是在葡萄园里买了些葡萄,除了送给亲友之外,就都自食其果了。
    自 酿葡萄酒的事,待以后有机会再说了。
   哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 21:29:00 [只看该作者]

哈哈!槐乡好!
      谢谢关注!
     早年晕车曾经用过十滴水,但是味道挺大,作用不大。从此就不再使用任何晕车药了。
     我想过去的车况,路况都有缺陷,车速也不快,所以晕车的程度尚在可承受的范围内,且越破旧的车坐着越不晕车。现在车路均好了,封闭严,车速快,所以晕车也就随之提高了效率,迅速的开始难受了。
      哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部