中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一二七·兴趣班

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一二七·兴趣班  发帖心情 Post By:2012/9/24 13:20:00 [只看该作者]

兴趣班

外孙女进入中班之后,幼儿园开了兴趣班,其中有口才,舞蹈,合唱,轮滑,美术,跆拳道等,妈妈为她选报了“跆拳道”和“美术”班。

每学期的学习费用400元。每星期六的下午是兴趣班授课的时间,不允许家长滞留观看。这样的举措,能否增加外孙女人生路上的筹码,还不得而知,却已使外孙女每周的自由活动,又减少了半天的时间。

对于妈妈的选择,我感到还挺适中的,让她参加美术班的学习,是希望在老师的强化下,使她不爱动笔的痼癖,能有所改变,将来即使一画无成,她如能够熟练的掌握好,用笔的方法,就足矣了!

活泼好动的她,学习跆拳道应该是正中下怀。况且教授跆拳道的老师还是个男生,这在以女性柔美为主导的幼儿园里,无疑是给孩童们增加了接受点阳刚熏染的机会。

我想,让外孙女学习拳脚上的功夫,并不是想让她成为武林高手,只是一种身体的协调性,灵活性的体能训练而已,也可视为是一种提高胆魄的训练。当然,作为女孩子,如果能够学会一拳一脚的功夫,在自身的安全上,也不失为是一种明智之举。

但是报名参加跆拳道学习班的女童,却是寥寥无几。外孙女所在的,有着数十名孩童的中班里,除了外孙女以外,仅有一位身体羸弱女孩的妈妈,为了使其女儿的身体强壮起来,才报名参加了。

但这并不影响外孙女学习拳脚动作的兴趣,仅仅日前一个课时的学习之后,就能一板一眼的表演拳法了。一向以孙悟空的勇敢机智为摹本的她,甚至还要拳脚相加的与我嬉戏。

同样一个课时的美术绘画学习之后,老师的反馈是,比她自己的之前,已经有所进步,但与同班的其他同学相比,她还是与孙山为伍着。附有美术学习班的作品为证。

哈哈,且歌之;

瀚海遨游学驾舟,跬步伊始志趣修。

辗转腾挪跆拳道,无技绘画何时休?

人说身强为巾帼,谁知勇敢靠自究。

大任将至先尝苦,雏鹰振翅已谋筹。
此主题相关图片如下照片-0001.jpg:

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 15:56:00 [只看该作者]

豆姥爷,几岁可以学习跆拳道啊?我的外孙也很想学哟。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-24 15:56:00的发言:
豆姥爷,几岁可以学习跆拳道啊?我的外孙也很想学哟。
哈哈!槐乡好!
    学习跆拳道大约没有什么年龄标准吧!我的小外孙女现在快满四周岁了。也只是由于幼儿园里办了这样的兴趣班,才随机而学的。我想只要小孩愿意,几岁都可以吧!
   哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 8:15:00 [只看该作者]

祝小朋友天天进步!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 9:54:00 [只看该作者]

培养孩子的兴趣爱好。德智体全面发展。

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 14:36:00 [只看该作者]

哈哈!雨后彩虹好!
    谢谢了!
  祝愉快!

小豆子
 回到顶部