中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 儿童科普 原始丛林中的大决斗

共有9560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 0:05:00 [只看该作者]

如今这两种及其珍贵的超大型猫科动物在中国的动物园中都可以看到了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-24 0:05:00的发言:
      如今这两种及其珍贵的超大型猫科动物在中国的动物园中都可以看到了。

现在筱筱每次都是爸爸、妈妈带去动物园,下次去的时候我也和他们一起去。

雨后彩虹
 回到顶部
知青老王
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 0:35:00 [只看该作者]

虎狮兽好像是深圳动物园培育成功的,北京有没有就不太清楚了。

回到顶部
知青老王
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 11:54:00 [只看该作者]

小知识

世界上最大的毒蛇是眼镜王蛇,成年可长达近五米;最毒的蛇是太攀蛇,生活在澳洲中部;最危险的蛇当属非洲的黑曼巴蛇,其爬行、攻击的速度都十分惊人;世界上最长的蛇是亚洲的网纹蟒,体长可达33英尺;世界上最大的蛇是亚马逊森蚺,体长超过10米,重量超过225公斤。

回到顶部
金色童年
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-25 11:54:00的发言:

小知识

世界上最大的毒蛇是眼镜王蛇,成年可长达近五米;最毒的蛇是太攀蛇,生活在澳洲中部;最危险的蛇当属非洲的黑曼巴蛇,其爬行、攻击的速度都十分惊人;世界上最长的蛇是亚洲的网纹蟒,体长可达33英尺;世界上最大的蛇是亚马逊森蚺,体长超过10米,重量超过225公斤。

看蛇色变!

哈哈……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 10:10:00 [只看该作者]

其实绝大部分的蛇类除了自卫,都不会主动袭击人类,其蛇毒还是珍贵药材,有软黄金之称。

回到顶部
知青老王
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 18:15:00 [只看该作者]

小常识

豹子以凶猛诡异著称,不仅善于偷袭,出击迅速,而且会上树,捕到猎物后立即将其拖到树上,避免狮子和斑鬣狗来夺。它可以将超过自身重量一倍以上的猎物拖到树上,狮子、斑鬣狗来了也只能仰望着它悠然享用毫无办法。然而地球上的短跑冠军猎豹却没有这种本领,当它以110公里的时速捕到猎物后,已经累得体温几乎达到极限,几分钟内气喘吁吁,动惮不得,此时狮子和斑鬣狗一旦赶到,猎豹就会鸡孵鸭子,白忙活一场。可见尺有所短,寸有所长。

回到顶部
知青老王
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 11:57:00 [只看该作者]

小常识

世界上最大的哺乳动物是蓝鲸,体重可达170吨以上;最大的陆地哺乳动物是非洲象,成年雄性的体重可达7吨以上;最大食肉类哺乳动物是北极熊,成年雄性可达一吨;最大的猫科动物是东北虎(西伯利亚虎),成年雄性体重可达350公斤;最大的鱼类是鲸鲨,体重超过30吨;最大的蜥蜴是科莫多巨蜥(科莫多龙),体重可达130多公斤;体型最大的鸟类是非洲鸵鸟,身高超过两米,体重可达70公斤;最大的飞鸟是非洲的柯利鸟,体重可达18公斤。

回到顶部
小羊
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 12:34:00 [只看该作者]

谢谢知青老王朋友给介绍这么多的真稀动物和小常识。这些小常识我刚知道。别看60岁了好多的东西都不太明白。呵呵

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-25 0:35:00的发言:
      虎狮兽好像是深圳动物园培育成功的,北京有没有就不太清楚了。

哦。下次去动物园好好找一找。

雨后彩虹
 回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页