中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(六十八)充实佳佳的档案袋

共有729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(六十八)充实佳佳的档案袋  发帖心情 Post By:2012/10/15 14:39:00 [只看该作者]

童稚花絮(六十八)

充实佳佳的档案袋

金色童年   2012年10月15日

佳佳到中班已有一个多月了。1012,老师发下佳佳的成长档案,要求我们家长双休日充实一下有关内容。

放学后,我们立即行动起来。首先,看到了“老师的话”:“小佳佳,升入中班之后,你比以前更能干、更懂事了。你的绘画、数字作品越来越漂亮,总是小伙伴们学习的榜样。课上的你,总是会认真听讲,喜欢动脑筋,越来越爱举手发言;课后的你,总是和伙伴们友好游戏。大家都很喜欢你哦!佳佳宝贝,老师希望你继续努力,做老师能干的好帮手。好吗?!加油!”

之后,我们写上了“妈妈的话”:“小伙伴来作客,你总是把自己认为最好吃的、最好玩的和大家分享。你可是一个懂礼貌的好孩子,妈妈好高兴!”“你爱唱‘五星红旗迎风飘扬……’,看到有关抗日的电视,见到日本鬼子,就大声叫:‘小日本,坏、坏、坏!’你从小就有爱国思想,很好!”“旅游时,你总坚持自己跑。这种不怕苦的精神要发扬。”

接着,在“宝宝的话”中记了这几句:“车辆的轮子是圆的,方的不好滚。”“外婆,那大角虫会变色,前些天是绿色,现在是褐色。它用变色的方法来保护自己。” “我也要上内蒙古大草原,到那里和小朋友们一起跳蒙古舞。”

最后,我们介绍了佳佳学的一些儿歌。

晚上,我们还和她到照相馆拍了照。

今天早上,外婆取了照片。那张手捧和平鸽子的佳佳,贴在“宝宝秀”上。

中午,外婆把成长档案交给了老师。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 18:11:00 [只看该作者]

佳佳是个懂礼貌的好孩子,是个团结大家的好孩子。是个爱学习的好孩子。希望以后做的更棒,德智体全面发展。爷爷奶奶为你骄傲。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 20:17:00 [只看该作者]

谢谢彩虹姥姥的鼓励!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:30:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
       聪明的佳佳真是一个品学兼优的好孩子,值得大家的学习!
   用不多久,这份纪实的档案就会鼓舞她奋勇前进了。
    向童年兄学习了!
       哈哈,祝小佳佳茁壮成长!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-10-16 21:30:00的发言:
哈哈!童年兄好!
       聪明的佳佳真是一个品学兼优的好孩子,值得大家的学习!
   用不多久,这份纪实的档案就会鼓舞她奋勇前进了。
    向童年兄学习了!
       哈哈,祝小佳佳茁壮成长!

过奖了,谢谢豆姥爷的鼓励!

我们现在主要培养孩子良好的习惯,为他(她)们以后的发展打好基础。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部