中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 心惊肉跳

共有1494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
心惊肉跳  发帖心情 Post By:2012/10/26 9:42:00 [只看该作者]

昨晚。去幼儿园接妮妮。

平日里都是爷爷奶奶去接送孩子。【幼儿园只给孩子家长,发两张“接送卡”。妈妈一张,奶奶一张。每次只可以进一位家长。】而我和姥姥,只要有时间。就到幼儿园门口迎送妮妮。

幼儿园5:15分放学。不到4:00就有家长,在门口排队了。【大部分是老年人】妮妮奶奶自前门进去后。我和孩子爷爷去了后门,迎接孩子出来。

后门口。一位保安一位老师,站在门口。保安提醒家长,站在门外等候。而老师在观察家长和孩子,出园的情况。

一会。孩子和家长三三两两的出来了。经过一个多月的时间。好多孩子,已经适应了幼儿园的生活。大部分的孩子都是高高兴兴地和保安和老师告别:“爷爷再见,老师再见。”而他们俩人,也是愉快地回答:“小朋友再见。”

这时有五六位家长和孩子,一起来到了大门口。可是其中还是不见妮妮和奶奶出来。每天不会这么晚出来呀。怎么回事啊?正在张望中。看到一位30多岁的父亲,提着小书包,拿着孩子的外套。跑到了大门口,焦急地问:“您看到有一个小男孩,跑出去了吗?!”老师和保安都没看到,有孩子单独出去。而我们也没有看到。孩子家长又返回楼里去找孩子。老师在门口,呆不住了。出了园门,在胡同里找寻孩子。由于不知道男孩长得什么样。而胡同里家长和孩子很多。【和我们一样,很多人接孩子,都是全家总动员......】找了一圈,空手而回。老师听到那位家长和孩子,还没离园。又在周围找寻孩子。突然她看到,不远处有几个孩子。在家长的陪伴下,在给老年人设置的活动器械上玩耍。其中又一个小男孩,没有大人陪同。老师赶紧跑过去:“你是22幼的吗?”男孩点点头。“你的家长那?”男孩摇摇头。老师领着孩子,回到了园里。恰巧孩子的父亲,满头大汗的跑了出来。他焦急沮丧眼神,流露出“孩子不见了,这可怎么办......”的心情。当他看到老师身边的男孩。他的表情,开始是如释重负。继而又是异常的愤怒。短短的一会,他体会出“冰火两重天”的感觉。这种感觉,可是不太美妙。

老师认真地问着男孩:“这是你爸爸吗?”男孩怯生生地回答:“是我爸爸。”父亲大声地呵斥孩子:“叫你别跑,你怎么又自己跑了?!”原来接了孩子,父亲去屋里拿书包,又跟老师问了孩子的情况。前后没有一分钟,这孩子自己就下楼了。而且和一群孩子与家长“混了”出去。而保安、老师包括我们都没有发现,有孩子单独出去。

幸亏孩子没有跑远。幸亏老师十分负责。【前前后后,找了几趟。】要不然后果不敢想象。

家长们一定要精心啊。现在的孩子都是鬼精灵。一不小心就会让你“心惊肉跳”。呵呵呵。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 9:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-09-07 17.03.31.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

5:15放学。我不到4:30去的。只好站在几十人的后面。有好多老人2:00多,就拿个马扎,坐在门外排队了。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 12:44:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
      哈哈,好在是虚惊一场,因为我也有过一次出了商店门口,转眼就看不见琦琦了的惊险体验。深有同感哪!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 7:04:00 [只看该作者]

孩子腿脚太快。而我们的精力,大不如前只有加倍小心。 祝好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:41:00 [只看该作者]

都是现在社会太复杂,才让我们这些家里有宝宝的人这样紧张,一个孩子要全家总动员。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-10-27 10:41:00的发言:
   都是现在社会太复杂,才让我们这些家里有宝宝的人这样紧张,一个孩子要全家总动员。

就是就是。小羊姥姥。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 23:43:00 [只看该作者]

这事不能怪孩子,是他父亲的问题,太粗心,不懂孩子心理。

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 8:33:00 [只看该作者]

我们一刻不能放松!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-10-31 23:43:00的发言:
    这事不能怪孩子,是他父亲的问题,太粗心,不懂孩子心理。

丹丹姥姥好。三四岁的孩子。正是活泼好动的年龄。在幼儿园闷了一天了。可不是想尽快出去玩耍。大人不经心。反而呲叨孩子。当时老师就批评家长:“您可千万看好孩子。出了事真说不清......”

还真是的。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-11-1 8:33:00的发言:
我们一刻不能放松!

佳佳是个听话的女孩。姥爷可以省不少心。呵呵呵!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页