中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一二九·生活小景

共有1209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一二九·生活小景  发帖心情 Post By:2012/11/1 14:51:00 [只看该作者]

生活小景

余热折腾后的早膳,简单便捷。外孙女已去幼儿园了,例行的操持家务完毕,依旧是端过外孙女昨晚脱下来的衣服,加水清洗。几件小的内衣,裤袜等什么的,无需用洗衣机费时,费事的太麻烦。于是手工搓洗,这种低碳的模式,就自然的顺势而行了。

揉搓之际,婴儿用皂那种特有的清馨气味,加和着外孙女的体香扑入鼻息。一丝眷恋,一丝蜜意,一丝畅想瞬间薰动了姥爷,渐进僵化的大脑。

一个花甲有余的尚能饭者,体会到了生活的丝丝扣扣中,由外孙女所带来的欢乐情绪和愉悦的心理感受。外孙女的一颦一笑,一举一动无不感染着,贴身厮磨的骨肉亲人。

搓洗中,想起了几天前的一次她放学回来,由于正忙乱着在二胡的杂音之中摸索,我没有听到她发出的,表示亲密的呼喊,直至三楼房间门的砰砰作响,才急忙去掌灯,开门。

门开处,意外的没有听见她,往日见面时打招呼的措辞,而是大声的对我说;“你看看我的眼神!”我低头一看,只见她摆出一副十分严肃的面孔,一双单眼皮包裹着的黒眼仁,正使劲的往上翻着,底部的白眼仁时隐时现的眨动着,瞬时间,我那略有僵化的大脑,没有反应出她所表示的内涵何也,不解的问;“你的眼睛咋地了?”。

她却故作不答,与我擦身而过,径直向屋内走去。那半甜半愠的故作神态,那并不协调的眼部动作,真是让我捧腹。哈哈!

身旁的妈妈笑着告诉我,放学回来到楼下后,下车伊始她就开始大呼;“姥爷,姥爷,已经喊老半天了,可是没见你有啥反应,她这是在向你表示,她生气了”。

原来是这样啊!真是的,当姥爷的哪能不注意听听外孙女的呼唤声呢!

都怪初冬时节,紧闭的门窗阻碍了声音的传导,且一向对音频的差异并不敏感的姥爷,正在苦苦的寻觅二胡发音的炫丽,所以疏忽了外孙女发出的亲切甜美的呼声,哈哈,真是不该之至了。

插曲活泼动心弦,初品小囡扮愠颜。

曾感育雏冰薄苦,原来稚燕会机玄。

乐而不识夕阳短,斗室虽陋有蜜甜。

无技二胡写新谱,朝霞一抹暖山岚。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 16:05:00 [只看该作者]

哈哈哈……外孙女生气啦……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 18:29:00 [只看该作者]

琦琦跟姥爷逗那,不是真生气。呵呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 19:12:00 [只看该作者]

哈哈,一幅温馨的画面浮现在我眼前。充满情趣的祖孙情。  

雨后彩虹
 回到顶部