中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(六十九) 祝福佳佳

共有1120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(六十九) 祝福佳佳  发帖心情 Post By:2012/11/6 15:19:00 [只看该作者]

童稚花絮(六十九)

祝福佳佳

金色童年   2012年10月15日

上小班时,佳佳常感冒。幼儿园的老师说,到了中班情况就有变化了。

上中班的第一天放学回来,我们觉得佳佳精神差了些,一摸额头,像有点发热,一量,385。吃晚饭前,到了389。十点多,395。十二点半,393。凌晨2点,38度,到了早上,温度正常了。此间没有服药,只喝了一些开水。

国庆节后,班上有小孩感冒了,同桌的同学对着佳佳咳个不停。第二天,流鼻涕,打喷嚏,还好,不发热;第三天继续流鼻涕,打喷嚏,但茶饭正常,睡眠正常;第四天基本好了,也没有服一点药。

114,星期天下午2点多,外婆在厨房,我陪佳佳看视频。佳佳拿起桌上的酸奶对我说:“外公,我吃,好不好?”我随口说:“好,吃就吃呀!”

这天比较凉,风也大,她在外面玩着玩那,不把风当回事。尽管我们不停地把她带回来,她还是受了风寒。、

五点多了,她说不舒服,我们说:“谁叫你在外面疯的?”过了一会儿,她就吐了起来。我们帮她拍背,拿纸让她擦嘴,倒水给她漱口。外婆陪着她,我打扫卫生。不一会儿,又呕吐了。我们又一次忙碌。看到孩子那呕吐时痛苦的样子,我们心里也不好受。我们总希望将要吐的东西吐掉就没事了。谁知,佳佳还是不停地呕,从五点多到六点多有七次之多。我们连忙带她去医院。唉,这都是我这个外公惹的,轻易答应孩子喝那酸奶!没注意,把外婆从冰箱里拿出酸奶的时间忘了!这刚从冰箱拿出的酸奶是千万不能喝的!最少要半个小时,我没到十分钟就让佳佳喝了。这是我的错!

六点半到了医院,医生看了,血象高,要输水,靠近十一点才回了家。睡前准备好应备的用物,以防再次呕吐。

5号,早上佳佳吃了一点稀粥,上了学,幼儿园副餐吃的牛奶、饼干,中午到了家又呕了。晚上,也呕了一次。

直到今天中午,她才吃了一点点饭。

外公外婆祝福佳佳健健康康每一天!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 18:59:00 [只看该作者]

佳佳是个坚强的女孩。这么难受,还坚持上学。妮妮和茜茜要像佳佳姐姐学习。

小孩胃口弱。稍微吃的不注意。就会犯点小毛病。不过病来的快,好的也快。童年姥爷,不要着急呦。

祝小佳佳早日康复。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 19:54:00 [只看该作者]

顽强懂事的小佳佳真棒!

回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 20:27:00 [只看该作者]

祝福佳佳的病好了。小佳佳真棒,带病还坚持上学。孩子病好了家长的心里才好受一点。多不愿意孩子得病啊。还不如大人能替她。我家筱筱昨天也得病了。又拉又吐的,今天从我的脸上一直吐到腿上。看着孩子难受的样子好心疼啊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 20:46:00 [只看该作者]

不怕大家笑话。看到孩子被病痛折磨。我都掉过泪。呵呵呵。

回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-11-6 20:46:00的发言:
       不怕大家笑话。看到孩子被病痛折磨。我都掉过泪。呵呵呵。

是啊,眼泪不由自主的就流下来。宝贝连着心啊。

雨后彩虹
 回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:58:00 [只看该作者]

隔辈人比自己的孩子还不好看!就怕孩子有病,哈哈哈 各位姥姥姥爷、爷爷奶奶,掉眼泪是很正常的事情呀。

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-11-6 18:59:00的发言:

佳佳是个坚强的女孩。这么难受,还坚持上学。妮妮和茜茜要像佳佳姐姐学习。

小孩胃口弱。稍微吃的不注意。就会犯点小毛病。不过病来的快,好的也快。童年姥爷,不要着急呦。

祝小佳佳早日康复。

谢谢梧桐姥爷的关爱!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-11-6 19:54:00的发言:
顽强懂事的小佳佳真棒!

谢谢开心姥姥的关爱!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-11-6 20:27:00的发言:
     祝福佳佳的病好了。小佳佳真棒,带病还坚持上学。孩子病好了家长的心里才好受一点。多不愿意孩子得病啊。还不如大人能替她。我家筱筱昨天也得病了。又拉又吐的,今天从我的脸上一直吐到腿上。看着孩子难受的样子好心疼啊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我们祝福每个孩子都健健康康每一天!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页