中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [分享]金兄冬安

共有1281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
[分享]金兄冬安  发帖心情 Post By:2012/11/14 15:12:00 [只看该作者]

金兄冬安

读过一本书——维也纳的森林;

哦,奥地利,那是音乐的殿堂。

我希望能在我的故乡——北京,

也寻找到那样的森林小径,

春天,萌叶嫩嫩,

夏天,绿叶荫荫,

秋天,一片金黄,

冬天,白雪坠顶。

晨曦亮,人们在健身

阳光下,有儿童戏耍,

晚霞中,老人们散步,

夜幕里,情侣能相依。

于是,我便苦苦寻觅,

终于,我找到这样的公园,

有一条河在她身边轻轻流淌,

不高的山丘我亦能登上山头,

草坪能让我嗅到空气的芬芳,

抬头望,蓝天白云都是吉祥。

倏忽的岁月已是昨天的故事,

今天再来到这里啊百感交加。

是不是有金色的童年,

每个人都应该有答案,

问候金兄全家人冬安,

让我们挚手走过晚年。

入冬以来,便有些不合适,虽然极为小心,但仍伤风感冒,食欲不振作。只能在陋室“猫冬”。上周略好,但身体软的利害。故此周日,小伟强拉我下楼去接“地气”,于是间,我们转到了“玉渊潭” 公园,又称“钓鱼台”,国宾馆既在此处,有一片银杏林,叶已黄,让我想到“维也纳的森林”。并且,想起当年上学时,与同学曾多次来这儿游玩。一晃六十年人生过去,尤如白驹过隙。我给小伟讲起那些童年往事,她问了我一个问题:我的童年是否幸福快乐?我真的不知该怎么回答他。“是不是有金色童年,每个人都应该有答案。我只是说,如果当年插队一直不被调出村,我现在可能就是个村中的”“老羊倌”了。但不能因此说我的童年就不幸福、不快乐。

晚上回到家,上网后看见金色童年兄的短信问候,于是便想写些文字给金兄。此诗算是问候金兄全家人冬安。感谢你对静春的挂念。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 15:21:00 [只看该作者]

玉渊潭公园一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 20:28:00 [只看该作者]

静春朋友保重身体!我们的童年找不回来了,希望在知青网里和朋友享受我们的后知青生活。大家共同抱团取暖,幸福的度过晚年。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-11-14 15:12:00的发言:

金兄冬安

读过一本书——维也纳的森林;

哦,奥地利,那是音乐的殿堂。

我希望能在我的故乡——北京,

也寻找到那样的森林小径,

春天,萌叶嫩嫩,

夏天,绿叶荫荫,

秋天,一片金黄,

冬天,白雪坠顶。

晨曦亮,人们在健身

阳光下,有儿童戏耍,

晚霞中,老人们散步,

夜幕里,情侣能相依。

于是,我便苦苦寻觅,

终于,我找到这样的公园,

有一条河在她身边轻轻流淌,

不高的山丘我亦能登上山头,

草坪能让我嗅到空气的芬芳,

抬头望,蓝天白云都是吉祥。

倏忽的岁月已是昨天的故事,

今天再来到这里啊百感交加。

是不是有金色的童年,

每个人都应该有答案,

问候金兄全家人冬安,

让我们挚手走过晚年。

入冬以来,便有些不合适,虽然极为小心,但仍伤风感冒,食欲不振作。只能在陋室“猫冬”。上周略好,但身体软的利害。故此周日,小伟强拉我下楼去接“地气”,于是间,我们转到了“玉渊潭” 公园,又称“钓鱼台”,国宾馆既在此处,有一片银杏林,叶已黄,让我想到“维也纳的森林”。并且,想起当年上学时,与同学曾多次来这儿游玩。一晃六十年人生过去,尤如白驹过隙。我给小伟讲起那些童年往事,她问了我一个问题:我的童年是否幸福快乐?我真的不知该怎么回答他。“是不是有金色童年,每个人都应该有答案。我只是说,如果当年插队一直不被调出村,我现在可能就是个村中的”“老羊倌”了。但不能因此说我的童年就不幸福、不快乐。

晚上回到家,上网后看见金色童年兄的短信问候,于是便想写些文字给金兄。此诗算是问候金兄全家人冬安。感谢你对静春的挂念。

感谢静春对童年的厚爱!友谊长存!

金色童年,一个多么美丽、美好、动听的音符,

金色童年,我爱这个不老的名字!

金色童年,这是学生送给我的美名。

他喜欢我,在
随笔中写道:

“金色”不就是“黄”吗?

“桐”和“童”声音一
样。

老师爱我们,

老师仿佛和我们一样大,

给我们带来无限的欢
乐,

让我们快乐成长。

老师您就叫“金色童年”吧!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 12:03:00 [只看该作者]

哈哈!静春好!
     祝 金色的友谊弥久长青!
          童年时期,身居小城的我,十分羡慕大城市里的孩子,见多识广,侃侃而谈的风度。同时也对其中大国沙文主义的表现,感到不快!
      哈哈,祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 18:27:00 [只看该作者]

靜春;你好!,
网庆4周年沒见你来,大家都念你,是身体原因吗?望多锻炼,注意饮食,岁月不饶人,多保重!希望多见你的佳作。

回到顶部
静春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:18:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-11-14 20:28:00的发言:
   静春朋友保重身体!我们的童年找不回来了,希望在知青网里和朋友享受我们的后知青生活。大家共同抱团取暖,幸福的度过晚年。

小羊,争取再活十年,看看知青治理中国会不会是个黄金十年。

回到顶部
静春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:20:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-11-15 8:59:00的发言:

感谢静春对童年的厚爱!友谊长存!

金色童年,一个多么美丽、美好、动听的音符,

金色童年,我爱这个不老的名字!

金色童年,这是学生送给我的美名。

他喜欢我,在
随笔中写道:

“金色”不就是“黄”吗?

“桐”和“童”声音一
样。

老师爱我们,

老师仿佛和我们一样大,

给我们带来无限的欢
乐,

让我们快乐成长。

老师您就叫“金色童年”吧!

金兄,我们一定要好好生活,不但有个金色童年,还要有个金色晚年。

回到顶部
静春
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-11-15 12:03:00的发言:
哈哈!静春好!
     祝 金色的友谊弥久长青!
          童年时期,身居小城的我,十分羡慕大城市里的孩子,见多识广,侃侃而谈的风度。同时也对其中大国沙文主义的表现,感到不快!
      哈哈,祝愉快! 

豆兄好,现在兄也生活在大城市里了吧。感觉如何?以后,没有“大城沙文主义”,只有“金钱至上主义”,这是社会的进步。也祝兄冬安。快快乐乐。

回到顶部
静春
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2012-11-15 18:27:00的发言:
靜春;你好!,
网庆4周年沒见你来,大家都念你,是身体原因吗?望多锻炼,注意饮食,岁月不饶人,多保重!希望多见你的佳作。

多谢秋子,何时山西插友聚会,望告之,静春一定参加,与朋友同乐。陕西知青占了十八大政治局两名常委,山西知青亏了。就让咱们抱团取暖吧。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页