中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]元旦礼物

共有1482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]元旦礼物  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:37:00 [只看该作者]

元旦礼物

接幼儿园老师的通知,要求每位家长为自家的儿童准备一份礼物,用于班里元旦文艺晚会上,儿童相互交换的礼物。

妈妈自然不敢怠慢,责成爸爸具体落实。爸爸也不客气,去超市买一个价值20元的儿童储蓄罐,超出老师提议10元即可的一倍。第二天,我回家看到姥姥还另外又准备一小袋糖果,我的建议糖果不要送去了,边说着就要收起来,外孙女见状,抗议了,对我说;“姥爷不要拿走,这是送给小朋友的”于是我只好作罢了。

须臾,外孙女高兴的抱着储蓄罐和姥姥准备的糖果,去幼儿园了。

由于是新年的晚会,所以班里还邀请了家长的参加,妈妈自然应约而往了。

在她们活动结束后的通话中,我感到,在诸多的活动项目中,幼儿们自行挑选礼物的活动,外孙女所取得的结果,使妈妈感到了兴奋。

原来是这样的,家长送去的礼物,被放在一个大的容器里,文艺节目的表演刚刚结束,妈妈听见老师在说;“小朋友们站排,领礼物了”,忙乱中,妈妈竟然迷失了自己女儿的去向,少时,队伍成型,她才发现的女儿她自己跑到前面,站在排头了。鉴于近水楼台先得月的优势,位置处在前面的外孙女,在堆起的各种形状的包装中,很快的选中了一个较大的抱回来了,妈妈拆开包装一看,是一个挺好看的布艺娃娃,这个结果,对于一向不愿意出头的外孙女,应该算作一种突破了。可是由于妈妈手机的存储已满,没办法把外孙女选礼物现场情况记录下来,真是可惜了。

事后了解到,由于家长的心态不一,送去的礼物有很大的差别,有的大家长甚至没有买礼物送去,不知道由于礼物的不足,对落在后面,没有得到礼物的小朋友,老师和家长是如何处理的。只是得知,有一个小朋友因畏葸不前,最后只得到了一小包装的巧克力。

外孙女送去的糖果,老师告知,有许多的小朋友正在咳嗽,就不能参与选择了。

从妈妈带回来的手机拍摄的录像上看,外孙女虽然早在排练节目的初期,由于衣着单薄而患上感冒,在家休息治疗多日,没有参加继续排练,且是在身体尚未完全痊愈的情况下参加活动的,但是她所参加的三个集体的“筷子舞”“洗手舞”和“大合唱”,她都自始至终的顺利完成了。

尽管我看出她的韵律感不强烈,动作不熟练。尽管由于她的演出位置,被别的小朋友占去,让她流泪一时,从而影响了她的演出情绪。可看到她那稚嫩的,从容不迫的样子,还是让人感到爱意涟漪,高兴不已。

哈哈,且记之;

礼物互换新出裁,家长买单是后台。

参差不齐有缺陷,几多泪滴难却怀。

病中雏鹰有表现,挺直腰身不徘徊。

唱歌跳舞练小技,布艺娃娃抱回来。
此主题相关图片如下布艺.jpg:

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:39:00 [只看该作者]

哈哈!图片上传好用了!
       谢谢!后台操作战友!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 22:09:00 [只看该作者]

豆姥爷好!琦琦的新年联欢会,已经举行完了。孩子感受到了,一个快乐的新年。

后天。外孙女的幼儿园,也要开联欢会。我又有任务了。负责录像。【孩子的父母都忙,没有时间。】任务艰巨。争取圆满完成。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 0:58:00 [只看该作者]

祝天伦之乐的大小朋友们新年快乐!

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 10:24:00 [只看该作者]

看到孩子的进步,我们是多么高兴啊!

祝福孩子们新年快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-12-30 0:58:00的发言:

谢谢开心超版!

大家新年快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 19:08:00 [只看该作者]

祝贺琦琦越来越勇敢,在新的一年里更快乐!

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 13:35:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-12-29 22:09:00的发言:

豆姥爷好!琦琦的新年联欢会,已经举行完了。孩子感受到了,一个快乐的新年。

后天。外孙女的幼儿园,也要开联欢会。我又有任务了。负责录像。【孩子的父母都忙,没有时间。】任务艰巨。争取圆满完成。

哈哈!梧桐树兄好!

抚育小孙辈的任务真是艰巨得很,体力的,心理的还有经济的,三关齐闯了。

哈哈,祝全家新年愉快,祝小外孙女茁壮成长!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-12-30 0:58:00的发言:

哈哈!开心好!

谢谢惠顾!

祝新年愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-12-30 19:08:00的发言:
祝贺琦琦越来越勇敢,在新的一年里更快乐!
哈哈!小羊好!
    谢谢祝贺!
   祝新年愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页