中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 新年新衣新计划

共有1432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
新年新衣新计划  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下99.jpg:

http://news.qq.com/zt2011/xinnianxinyi/

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:56:00 [只看该作者]

中国人的一天(志愿者时洪庆)

时洪庆:我要帮这群孩子们

2010年的春天,我去墨竹工卡县去玩,途中经过一个教学点。看到这个教学点,我想如此破旧的房子能当教室吗?!好奇心使然,我推开了学校的门。没有铺水泥的操场,没有篮球架,没有自来水,这就是我眼前的景象。透过教室的窗户,我看到,教室里简单的几张木头桌子,斑驳的墙,一块自制的黑板。我想在这样简陋而没有暖气的教室里,学生们的冬天是怎么过的。
  在跟这个学校的老师了解了该学校的情况后,我想,我要帮这群孩子们。
  回到拉萨后,我通过网络组织了一些好心人。在向他们介绍了这个学校的情况后,他们都愿为这些孩子伸出援助之手。
  接下来的一个月里,我不断收到全国各地的好心人寄过来的衣服、文具、作业本、以及一些体育用品。为了孩子能早点用上文具,收完这些爱心物资后,我跟几个朋友第二天租了车赶到教学点。孩子们看到我们给他们送去这么多学习用品,开心的欢呼雀。
  我想,幸福不光是吃饱穿暖,开豪车住别墅,更是你帮助别人时的那份感动。
  20112012年春节,为了一个孤寡老人能过上一个温暖祥和的节日,我自愿为这个个孤寡老人送去200元零花钱和一些水果。
  2010年,参与拉萨市团委组织的"六城同创"开展的街道卫生保洁活动,还参加了拉萨市团委组织的清理拉萨市区内河渠的清理活动。
  2012年,雷锋日当天,我自愿的参与了拉萨市团委组织的学雷锋活动。
  从2005年到2011年,积极响应组织号召,参与了每一年的雪顿节志愿者服务活动。在活动中,我负责嘉宾的接待等工作,并很好的完成了志愿者工作。

志愿者心得:我想,志愿者不单单是一个名词,它还代表着无私,代表着奉献,更代表着传递爱的方式!在我人生当中,这种帮助别人而获得的幸福感是任何快乐都无法比拟的。我热爱志愿工作所带给我的一切。因为,它让我更热爱生活、更容易快乐、更心灵澄澈。

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01新年新衣2011126日开始,在一个半月内共筹集可统计的衣服有55720件,时洪庆是作为一名公益志愿者参与到项目中的,他说志愿者不单单是一个名词,它还代表着无私,代表着奉献,更代表着传递爱的方式。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02、出发前,时洪庆将新衣装车。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、由于车小,能装的衣服不多,时洪庆在车顶也绑了一箱。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04西藏山南地区路况不是很好,冬季很多河流已经部分结冰。时洪庆时不时停车休息,并趁机检查车况。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、在路过一处定居点时,时洪庆下车找到当地牧民询问是否有小孩需要衣服。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、找到小孩儿后时洪庆给她穿上衣服。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、路上遇到当地居民,时洪庆下车询问附近学校的位置。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、到了学校,他把车里的新衣服都搬下来。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、学校里的孩子们还未知他的到来,在操场上踢毽子玩耍。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页