中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 另一种奖励

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
另一种奖励  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:31:00 [只看该作者]

每到年终。各个单位都要举行总结会、表彰会。

一天女儿拿了一张“荣誉证书”回家。高兴地告诉我们,她被评为公司“技术能手”。

女儿的工作,一直兢兢业业。并且善于钻研新的技术。在工作中能够独当一面。得到了同事的认可,领导的表彰。“技术能手”这是含金量颇高的荣誉。做父母的打心眼了感到高兴。

看到爱人得到了奖励。我们的女婿,也不甘示弱。打开抽屉。捧出一摞“荣誉证书”来。

女婿工作也是十分努力的。每天辛辛苦苦,很少有休息的时候。做父母的我们也十分理解。所以家中的大事小情,都是我们自己解决。从不让他分心。只要孩子工作中不出差错。我们再累点。也是没有怨言的。没想到女婿,得到了这么多的荣誉。可是孩子一直没张扬过。

妮妮看到父母亲的“荣誉证书”。十分羡慕。捧在手里看个没够。姥姥逗着外孙女:“哪天我们妮妮,也在幼儿园,拿个奖励回来。好吗?”妮妮坚定地回答:“行!”

我们都认为孩子随便说说。没往心里去。没想到昨天幼儿园放学。妮妮捧着一张奖状,蹦蹦跳跳的跑了出来。孩子高兴地告诉姥姥:“看。我也得奖了。”

原来班里举办“好声音”比赛。妮妮得到“最佳表演奖”。

以前在单位上班。我也经常得到各种奖励。退休之后,这些经历,都成了过眼烟云。未免有些失落。但是现在,孩子们的点滴进步。都是对我们的奖励。我们的心里,真的很高兴。

朋友们。我们的付出是值得的。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1359492335677.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这张奖励。最使我们高兴。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1359487068603.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1359488283902.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1359487439492.jpg:

孩子们的点滴进步。都是对我们的一种奖励。一种报答。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:28:00 [只看该作者]

梧桐树朋友有这么优秀的女儿女婿,真是令人羡慕,连小妮妮都不甘落后,是您教育的好。为您自豪!

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 20:59:00 [只看该作者]

小羊姥姥好。感谢姥姥对孩子们的肯定。儿女们都是比较上进的。工作还是比较努力的。这一点比较让我们放心。

外孙女在幼儿园,也是比较争强好胜的。挺要强的。今天班里进行穿衣服比赛。孩子得了第一名。【昨天晚上,孩子和妈妈练了好长时间。有备而去。呵呵呵。】

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下陶醉啊.jpg:

陶醉啊。妮妮表演时的镜头。

回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 4:52:00 [只看该作者]

和梧桐树大哥分享幸福和快乐!

只有健康是自己的。
 回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 8:04:00 [只看该作者]

鹤鸣姥姥好。儿女们工作顺利。比较有上进心。我们做家长的感到欣慰。孙辈儿健康快乐地成长。是我们感到高兴的事。              

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 8:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我得奖喽.jpg:

姥姥姥爷。我得奖了。

回到顶部
小羊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-1-31 8:07:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我得奖喽.jpg:

姥姥姥爷。我得奖了。

真棒!

雨后彩虹
 回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页