中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 龙年小记

共有914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
龙年小记  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:13:00 [只看该作者]

龙年小记

金色童年

龙年,淡淡地走过。

陪伴外孙女一起生活学习,是童年的主业。在老伴儿的主导下,姑娘女婿的关照下,老太太的关爱下,幼儿园老师的教导下,小佳佳发展良好,我们很高兴。

空闲了,有兴致钓钓鱼,不管有鱼无鱼,垂钓三个小时左右收杆。那钓龙虾最有意思啦,两三根一米五的细竿,扣上鱼线,扎上铁丝,穿上鸡肠,弯成小圈,分放到有柴草的地方,看到哪根竿子有动静,就左手提竿,右手迅速将等龙虾的工具放在钓饵的下面,以防上圈的龙虾落入水中。有时候,忙个不停,一竿能捉到两三个。

平时,忙完家务后,便放好字帖,拿起毛笔,练起字来。一年来,虽无长进,但欣赏了老颜的精气神。

正月初六,我和弟妹三家与母亲合拍了一张四世同堂的春节全家福。

暑假里,外孙女去南通了。傍晚,我在操场上,一边散步,一边听音乐,一边吼着曲子,别有一番情致。

重阳节的晚上,我收到了来自北大学生的祝福。

腊月二十二和二十三夜,与老伴和外孙女一起(四年)首宿新居。

网游,观看新浪网、人民网、新华网、凤凰网……还浏览了不少军事网。在《中国知青网》中,向朋友们学习,长了不少见识。承蒙高管的关爱,朋友们的捧场,《天伦之乐》才有了一点初步轮廓。谢谢大家!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 22:07:00 [只看该作者]

欣赏童年老师的生活方式。劳逸结合,闲暇时钓钓鱼,练练书法。把小佳佳培养的既懂礼貌又勤快。祝小佳佳在新的一年里快乐成长!

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-4 22:07:00的发言:

欣赏童年老师的生活方式。劳逸结合,闲暇时钓钓鱼,练练书法。把小佳佳培养的既懂礼貌又勤快。祝小佳佳在新的一年里快乐成长!

谢谢夸奖!谢谢姥姥的祝福和关爱!

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 14:18:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!

童年兄悠然自得生活节奏,深得健身要诀的锻炼方法,值得小可认真的学习。

这不是虚词的敷衍,小可在的性格定力方面,确有不知足之处。如练习书法,自己也曾随同兔子念经老师的书法课程,学练了一阵子,可是由于进展缓慢,信心不足,找了借口,不练了。

哈哈,真是不好意思了!

祝兄春节愉快,全家快乐!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 14:19:00 [只看该作者]

哈哈!顺便说一下;我喜欢柳公权的书法!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 17:31:00 [只看该作者]

我才开始学颜。

哈哈,握手,向前!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 22:59:00 [只看该作者]

很欣赏金童版主的晚年生活情趣!活到老,学到老,真棒!

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-2-5 22:59:00的发言:
     很欣赏金童版主的晚年生活情趣!活到老,学到老,真棒!

谢谢塔松朋友的鼓励!

春节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部