中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:此时过大年,家中也盎然!

共有2061人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
原创:此时过大年,家中也盎然!  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:40:00 [只看该作者]

经我大女儿的邀请,弟弟终于决定来上海过年了。过了小年我就紧锣密鼓的张罗开了。知道弟弟和弟妹的口味,所以特意按照家乡的风俗习惯多备了那些年嚼货。为了衬托年的气氛,家里又从花鸟鱼市场搬回了几盆花。弟弟在除夕的头一天乘飞机到达了上海。
     除夕的时候,福字、对联、窗花、彩灯一应俱全,大姑爷、弟弟和我老公忙得不亦乐乎。那天的家中花草树木也都显露出春天的盎然,水仙伴着奇异的香味绽开了花瓣,迎春花也感觉到了春天的到来吐出花蕊笑红了脸,蝴蝶兰更是妩媚多姿摇摆着高雅的身段,富贵子带着一捧捧红色的果实为家中增添了丰收的期盼,绿宝树挂着彩灯黑夜中闪烁着耀眼的光环。富贵竹被花匠摆放在一个船型的器皿中,告诫人们前程只有付出才有收获,前进就需要迎风扬帆。六条红色的金鱼在鱼缸中上下翻腾,一串串的气泡在诉说着家人的美好心愿。
    下午三点,我们点燃了辞旧的爆竹,吃了团圆饭。春晚因为少了本山大叔的小品,让大家少了不少情趣,所以后来也不看了,只在一起包饺子、聊天 。新年的钟声敲响了,我们又点燃了迎新的鞭炮,端上来一盘盘的元宝,互相的拜年,彼此的祝愿,
                    /^\/^\
                  _|__|  O|
         \/     /~     \_/ \
          \____|__________/  \
                 \_______      \
                         `\     \                 \
                           |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~  
                        ~--______-~                ~-___-~
年开始了!听到弟弟一阵阵开心的笑声,看到全家人如桃花一样的笑脸,我沉醉了,感到了满足和幸福,也深深地体会到了亲情的依恋和亲情的温暖!
     年初一,还是老习惯,到外滩接水气走财运,但是今年多了一项,就是各家都买了活鱼 ,在黄浦江边放生,我买的是一条很大的鲫鱼,我、大女儿和弟妹一起把鱼投放在黄浦江中,望着波涛滚滚的江水,我心中默念:好鱼好运!顺江而下吧,想抓你都抓不到了,自由了!
     在订好的饭店吃过晚饭,我们到豫园去观灯了,蛇年的灯会更是绚烂多彩,我们在拥挤的人流中,抓拍那些炫动的色彩,看灯的人们不仅是喝彩,简直就是被迷住了,让人驻步,让人遐想。为了不影响第二天去普陀山的早行计划,我们不得不一步三回头的离开了豫园,一阵微风刮过,外孙女喊了一声:什么味道?大家细细看过,围墙边上的几棵梅花树已经悄然开放,还有那旁边的几丛迎季茶花,它们是最先接到春姑娘的 ,送给人们的是淡淡的幽香!
啊!春天伴着百花争艳和奇异的花香开始了!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心犀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

回到顶部
心犀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
心犀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
心犀
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部
心犀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

回到顶部
心犀
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

回到顶部
心犀
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

回到顶部
心犀
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页