中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女1-4

共有1797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
我的孙女1-4  发帖心情 Post By:2013/2/24 9:52:00 [只看该作者]

春节刚过,我的小孙女诞生了,这是零五年的正月二十九。护士长抱着她走出产房,冲着等在外面的家属们说:“快接过去,一个小美女啊!”急忙的接过这刚刚来到这个世上的小生命,揽在怀里。

仔细观察,宝宝浑身胎脂,厚厚的一层,像披了一件铠甲;两只眼睛一闭一睁,好像偷偷的窥视着这个陌生的世界;静静的不出一声,似乎在聆听周围的那些新鲜的声响。不管周围多少个脑袋围着看,不哭不闹不害怕,不时的晃动着小脑袋左顾右看的,适应着新的环境。

一身的胎脂,护士告诉不要去擦洗,会慢慢的自然吸收。果然,只一天,身上脸上的厚厚胎脂所剩无几了。过了夜,第二天上午,护士为宝宝洗了个澡,拍上扑粉,护士们惊叹道:“好一个漂亮美女啊!”嘴里夸着美女,手下却不留情面。好粗的针管子没有半点犹豫戳进娇嫩的皮肤里,才不管你是否愿不愿意。无尽无休的预防针不知何时打到头啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出生.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下打针.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 17:01:00 [只看该作者]

影像是外孙女,成长的记录。

我想外孙女一定会爱看这些照片吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 18:36:00 [只看该作者]

哈哈,小美女诞生了,乐坏了爷爷、奶奶。看到隔辈人的感觉太兴奋了。远比我们初当父母时。企盼小美女的成长篇。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 20:11:00 [只看该作者]

快乐朋友文笔优美!继续!

元宵节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
快乐一生
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-2-24 17:01:00的发言:

影像是外孙女,成长的记录。

我想外孙女一定会爱看这些照片吧?

是孙女啊,还有个外孙子,上中学了、

回到顶部
快乐一生
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2013-2-24 20:11:00的发言:

快乐朋友文笔优美!继续!

元宵节快乐!

谢谢版主留言,节日快乐、

回到顶部
快乐一生
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-24 18:36:00的发言:
  哈哈,小美女诞生了,乐坏了爷爷、奶奶。看到隔辈人的感觉太兴奋了。远比我们初当父母时。企盼小美女的成长篇。

这心情老战友是知道的了,姥姥了吗。祝快乐!

回到顶部
快乐一生
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 12:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下襁褓.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下伸手指.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下人小志气大.jpg:

宝宝在家人的呵护下,健康的成长。满月就会逗人笑;一个半月就在自己经过无数次的努力下翻过了身。三个月大就会大笑出声。有一次在她爸爸的逗引下,竟笑得停不下来,扬起小脑袋大笑连声,最后不得不捂住她的小嘴,抱住她的小脑袋才慢慢停了下来。

腰硬实了,能笔直的坐着了。地上铺上塑料块和小被,放上玩具,宝宝满地的爬,寻找自己喜欢的玩具,抓到了坐下来,两手摆弄着撕扯着,大概想看到里面的秘密吧。宝宝,对你来说,今后的秘密很多很多的,够你探索的了。

外地回来,给宝宝买来个会飞的鹞。装上电池,挂在吊灯上,打开开关,那鹞震动翅膀以牵着的线为中心环绕飞行。宝宝的小眼睛盯那颜色鲜艳鹞看,眼珠跟着飞行的鹞转。慢慢的鹞转的圈越来越大,眼珠转起来不够用了,不得不晃动小脑袋看那鹞。飞动的鹞一圈圈的转,宝宝脑袋跟着一圈圈的晃,时间长了,哪里受得了,累的宝宝身体东倒西歪的,可是脑袋机械的晃动竟停不下来,急得宝宝哇哇大叫。这一幕让人又好笑又心疼。儿子赶紧上前挡住宝宝的视线,抱住小脑袋不叫她动。我站起来抓住飞鹞,关掉开关让鹞停下来。宝宝搞不懂,那会飞的家伙为啥会让自己脑袋不停的转圈?为啥停不下来?心有余悸,怕,还要看,歪着头在爸爸的胳膊下去看那谜一样的东西。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 15:51:00 [只看该作者]

呵呵,小家伙真可爱,聪明的孩子接受事物早。

雨后彩虹
 回到顶部
快乐一生
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 20:09:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-25 15:51:00的发言:
  呵呵,小家伙真可爱,聪明的孩子接受事物早。

老战友的外孙女更可爱啊,彻底抓住姥姥的心了吧。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页