中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:姥姥和奶奶之说

共有4290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 5:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心犀
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 5:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

回到顶部
心犀
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 5:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

回到顶部
心犀
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 5:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

回到顶部
笨兔
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:55:00 [只看该作者]

锅碗瓢盆交响曲,外加油盐酱醋茶,姥姥奶奶大比拼,生活像一团麻,相互纠缠理还乱,淡定为了自己娃!向辛苦的姥姥们致敬!

回到顶部
心犀
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 13:53:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-2-28 9:55:00的发言:
锅碗瓢盆交响曲,外加油盐酱醋茶,姥姥奶奶大比拼,生活像一团麻,相互纠缠理还乱,淡定为了自己娃!向辛苦的姥姥们致敬!

谢谢兔奶奶的理解!可以我们无缘,要是我们是亲家该多好!

回到顶部
小羊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 14:12:00 [只看该作者]

妹妹说出了我的心里话。现在大部分的都是姥姥家带外孙。主要就是女儿不顾妈妈的感受,强加于老人。我自己的女儿我都没带过,更别说做家务了。呵呵。可是就我这样的人也把我家筱筱从月子里给带到2岁,我的老公没退休,就是我一个人看着,其中的酸甜苦辣咸只有我知道。妹妹的文章很温馨、很感人。妹妹也太能干,佩服!

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 16:34:00 [只看该作者]

看到孙辈儿们,健康快乐地成长。再苦再累,我们也是没有怨言的。

我家的情况,比价特殊。孙女、外孙女主要由亲家照看。我们只是打打下手。

我和爱人的态度是:孩子来,我们精心照看。孩子不来,我们也不去“抢”。高高兴兴比什么都好。

由于双方老人。生长的地域环境差别、受教育的程度不同、知识水平的差异等等原因。造成了亲家之间,在如何培养教育隔辈人的问题上,产生了分歧。有时候的矛盾,还是十分尖锐的。

我早就想写一篇文章。题目是“亲家之间的战争”。说说我们共同遇到的难题。可是一想到。亲家们都是辛辛苦苦的照看着孙辈儿。没有功劳,也有苦劳啊。故此就没动笔。

心犀姥姥说出了大家的心里话。“可怜天下父母心”啊。

回到顶部
秦川妹
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 22:28:00 [只看该作者]

现今社会流传的顺口溜:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶看成长。不必烦恼是顺理成章的事了。

回到顶部
心犀
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 6:40:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-2-28 14:12:00的发言:

妹妹说出了我的心里话。现在大部分的都是姥姥家带外孙。主要就是女儿不顾妈妈的感受,强加于老人。我自己的女儿我都没带过,更别说做家务了。呵呵。可是就我这样的人也把我家筱筱从月子里给带到2岁,我的老公没退休,就是我一个人看着,其中的酸甜苦辣咸只有我知道。妹妹的文章很温馨、很感人。妹妹也太能干,佩服!

谢谢小羊版主的理解!可以说我们是同命相怜了!哈哈!说过了,想开了,转过身去接着干,只有在这个平台上,我们才可以畅所欲言,才可以把心中的郁闷倾泻而出,尽我们的所能吧,希望我们早点重获自由!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页