中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:姥姥和奶奶之说

共有4292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:52:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-9 11:31:00的发言:
  心犀:可不能这样做下去了!你这是玩命呀!更不能把气撒在老伴身上,两个孩子都大些了,你们不要再做这么些事情了,身体可是我们唯一的老本呀!

谢谢您!现在我们不是吃老本了!都已经卖出去了,可是连个给钱的地方都找不到。委屈了,心里不好受了,所以老公就担当了出气筒的任务,说多了,说过了,心里就没事了。正像小羊版主说的那样:小车不倒只管推吧!推到实在推不动爬不起来那天。。。

回到顶部
心犀
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:02:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-9 16:28:00的发言:

槐乡说的对,心犀你可不能让身体太透支了。毕竟是60的人了,在带孩子、照顾老公的前提下也要注意自己的身体,把握好承受能力。祝你有好心情也有好身体!

谢谢小羊版主!我和老公计划好了,准备孩子上学的时候就和他们摊牌,让他们自己想办法,我们说什么也得撤回去,必须让自己轻松几年,否则真会把自己的老骨头卖到上海了。我会调整好自己的!你也要多保重!

回到顶部
心犀
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:15:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2013-3-9 17:08:00的发言:

心犀的文章实实在在,也给我们这些尚未有第三代的老人在处理亲家、儿女之间的关系上以借鉴。重要的是你一定要注意自己的身体呦,问候。

谢谢聆听超版!现在几乎所有的同龄人都面临着同样的问题,看孩子,给儿女做家务。我们只希望孩子们对我们多一些理解和关爱,不要太自私,给我们一些自己的空间和自由。即便是帮他们,也让我们心情愉快,现在的孩子们都认为,我们为他们的付出是天经地义,其实说白了,我们没有这份义务还要做这些。希望还没有走到我们这一步的朋友,一定要提前和子女沟通好,不要把那些无谓的枷锁都套在自己的身上。

回到顶部
心犀
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:24:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-3-9 18:59:00的发言:

看了文章和朋友们的帖子,感触很深,我将来定是要看孙子了,但肯定不会像上面那些奶奶那样不尽人意了。

一句话我们自己关爱自己是真的。

谢谢情深版主!其实不管是爷爷奶奶还是姥姥姥爷,都是爱孩子的,老人之间好沟通,双方一见面,把话说开了,事情也解决了,只是现在的女儿都缺心眼,先把话就说出来了,让姥姥看孩子,法律没这条!这是孩子们的一厢情愿,不是爷爷奶奶看孩子不放心,是婆媳的关系不融洽,知道根结了,和儿媳的关系好了,就不存在这些矛盾了,一句话:迎刃而解了!

回到顶部
心犀
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:33:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-9 19:11:00的发言:

同意兄弟姐妹们的看法:全心全意为孩子们服务。代价实在太大。

我们也应该有一些自由空间。我们有时太“宠”儿女。也要让儿女,多分担一下压力。

说说容易。到时又狠不下心来。呵呵呵。

谢谢梧桐树老师!您说的太对了!就是我们的太“宠”和狠不下心,才让自己处在两难的境地,时间长了,我们也累倒了,身体也吃不住了,那时候我们会更难,身边只有老伴儿相随,没有人可以去照顾你,好样的,也许年把月的看望一下,寄点钱给你,遇到没心的,连个问候都没有!

回到顶部
心犀
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:36:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-10 22:20:00的发言:
       看来咱们都要适时的“狠”下心来,尽量给自己一些自由的空间。

小羊版主:不是我挑唆,我们就应该当断则断,当立则立,时间长了想抽身都不行了!

回到顶部
心犀
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-11 13:33:00的发言:
哈哈!严重的同意铁字农工的观点!

谢谢豆子版主!说出了心里的郁闷,心里敞亮多了,在坚持卖老命的同时,学会调整自己,决心下了,只盼解脱那一天!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用心犀在2013-3-16 7:33:00的发言:

心犀朋友。别想的太多。咱们只要尽到心了,就可以了。至于以后如何。还是无法预测的。至少咱们没遇到“啃老”的。

比上不足比下有余。呵呵呵。祝愉快。

回到顶部
心犀
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 7:45:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-16 17:38:00的发言:

心犀朋友。别想的太多。咱们只要尽到心了,就可以了。至于以后如何。还是无法预测的。至少咱们没遇到“啃老”的。

比上不足比下有余。呵呵呵。祝愉快。

谢谢梧桐老师!现在啃老的是不少,如果细分析,这跟啃老族没什么区别。啃老族要的是钱财,我们卖的是力气,他们省事了,我们却吃尽了苦头,这两样还有区别吗?

回到顶部
铁字农工
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 8:21:00 [只看该作者]

心犀:有话就到这里说说,让自己有一个好心情.有一个养生节目讲:气,急,累是不少人得病的根子。一定让自己的身体棒棒的,这对我们是最重要的。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页