中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一四二·开学了

共有1098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一四二·开学了  发帖心情 Post By:2013/3/5 13:27:00 [只看该作者]

开学了

昨天外孙女的幼儿园开学了,早在开学的几天前,她就放言说;“我在家待时间长了,上幼儿园我就哭,我去幼儿园的时间长了,我就不哭了。”于是乎,昨天她真的是泪洒校门了。哈哈,真是言之凿凿了。

近期,我还发现,外孙女的逆反心理,正充满勃勃的生机。每件事,每个行为,甚至每句话都与别人唱反调。

还有,她认为自己是正确的时候,对于你的指责,会巧言相辩,如果她自己感到是错了的时候,任凭你如何的指证,任何的诱导,她都是如入无人之境一样,一言不发的不看你,或者避开锋芒,转而言它了。

下面,我将要以“识时务者,为俊杰”的原则,慢慢地告诉她,不要与强势争斗,打得赢就打,打不赢就跑的生存原则。

哈哈,油柿一把;

家有炫耀小爱孙,出言凿凿喜迎春。

文过饰非常辩理,知错不改累姥心。

育雏路上无小事,潜移默化染童身。

自从踏上薄冰履,苦辣酸甜时时新。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:17:00 [只看该作者]

感谢豆子对《天伦之乐》的感谢!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 19:50:00 [只看该作者]

豆姥爷。孙辈都大了。我们的教育方法。要时时更新啊。要不然对付不了她们。呵呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 7:10:00 [只看该作者]

孙辈们太可爱了,都是小精灵。我们作晚辈的任务就更大了。

只有健康是自己的。
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2013-3-6 16:17:00的发言:
感谢豆子对《天伦之乐》的感谢!敬礼!
哈哈!童年兄好!
          谢谢一路的支持!握手!
      祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-6 19:50:00的发言:
       豆姥爷。孙辈都大了。我们的教育方法。要时时更新啊。要不然对付不了她们。呵呵呵。
哈哈!梧桐树兄好!
       就是啊!真是难为老朽了!
         祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-3-7 7:10:00的发言:
孙辈们太可爱了,都是小精灵。我们作晚辈的任务就更大了。
哈哈!鹤鸣好!
谢谢光临赐句!
           祝愉快! 

小豆子
 回到顶部