中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 当年我们学习过雷锋!

共有1606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
当年我们学习过雷锋!  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:06:00 [只看该作者]

当年我们学习过雷锋!

与你牵手,在中知网上,

走过了三个年头,

金色童年——

总让我思绪悠悠。

童年时的友谊没有利益,

而今天,朋友的名词已经有了分歧。

这也许是与时俱进的风气。

可我还希望友情是清风缕缕,

吹过我们的面孔,留下记忆真诚

让我们再一次感觉;

金色童年时光并没有走远,

千山万水啊都会装在心间。

你说,你以前是知青,

后来,你去小学育人。

你写,写出关于对少儿的教育,

你盼,我们的孩子有健康心灵。

你谦虚,是因为你的心胸宽阔,

你谨慎,在于你对工作的热忱。

在天伦之乐这个版块,

你付出心血,所以最让人尊敬,

而你认为不过是花丛中的蜜蜂。

最重要的是你的正直、正义、正气,

这些品质就表现在你的一言一行;

也许,这就是当年我们学习过雷锋!

静春读过金色童年兄短信后能夜不能寐,这几天连看有关《雷锋》纪念片,有感而写。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
寒江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:16:00 [只看该作者]

雷锋是我们心中的一座正气的丰碑,是做人品质的榜样。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2013-3-6 9:06:00的发言:

当年我们学习过雷锋!

与你牵手,在中知网上,

走过了三个年头,

金色童年——

总让我思绪悠悠。

童年时的友谊没有利益,

而今天,朋友的名词已经有了分歧。

这也许是与时俱进的风气。

可我还希望友情是清风缕缕,

吹过我们的面孔,留下记忆真诚

让我们再一次感觉;

金色童年时光并没有走远,

千山万水啊都会装在心间。

你说,你以前是知青,

后来,你去小学育人。

你写,写出关于对少儿的教育,

你盼,我们的孩子有健康心灵。

你谦虚,是因为你的心胸宽阔,

你谨慎,在于你对工作的热忱。

在天伦之乐这个版块,

你付出心血,所以最让人尊敬,

而你认为不过是花丛中的蜜蜂。

最重要的是你的正直、正义、正气,

这些品质就表现在你的一言一行;

也许,这就是当年我们学习过雷锋!

静春读过金色童年兄短信后能夜不能寐,这几天连看有关《雷锋》纪念片,有感而写。

谢谢静春,鞠躬鞠躬!

雷锋光辉,照我前进,一生奋斗,正直清白,虽无建树,但也无愧!

网游数载,身体透支,只好渐离,敬请理解。相识是缘,友谊长存,知青不老,童年祝福。天伦之乐,人之所求,和谐美满,幸福安康!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2013-3-6 9:16:00的发言:
雷锋是我们心中的一座正气的丰碑,是做人品质的榜样。

谢谢寒江首长光临!敬礼!

雷锋永远记在心中!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 10:14:00 [只看该作者]

向金色童年兄致敬!安心养病,调养身心,早日康复,永葆青春。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:12:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-6 10:14:00的发言:

谢谢槐超的厚爱!鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:25:00 [只看该作者]

雷锋永远记在心中!问候金童版主!

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:25:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-6 10:14:00的发言:
哈哈!我也是!
               祝童年兄健康愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:27:00 [只看该作者]

谢谢静春的好诗---当年我们学习过雷锋!

雨后彩虹
 回到顶部
聆听
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:31:00 [只看该作者]

雷锋精神永远传承,雷锋形象永记在心中!喜欢静春的诗,向金童版主致敬!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页